Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...
  • Александр Семенов
    Инвалидность души еще никто не отменял. Хамы и моральные уроды были, есть и будут к сожалению.Туристы нахамили ...
  • Vasil Cornev
    А этот сраный депутат в школу ходил, историю учил? Или он тупая бездарь и неуч? Тогда ему место не в депутатах и тем ...Почему коммунисты...

Как проще получить государственную социальную помощь в Севастополе

Как проще получить государственную социальную помощь в Севастополе
Правительство Севастополя приняло постановление, которым утверждена специальная методика расчета стоимости дохода от личного подсобного хозяйства. Документ необходим для предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта для ведения личного подсобного хозяйства.
Социальный контракт внедряется, в том числе, для поддержки малоимущих семей, которые ведут личное хозяйство. Теперь они смогут получить поддержку от государства в размере 100 тысяч рублей. За оформлением госсоцконтракта необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства. При себе иметь выписку из похозяйственной книги.
Кроме того, правительством города принят проект постановления, которым упрощен порядок сбора документов для получения государственной социальной помощи малоимущими семьями. По итогам рассмотрения документа губернатор Михаил Развожаев дал поручение максимально проинформировать севастопольцев о новых правилах. Согласно принятому постановлению, из пакета документов, которые должен представить заявитель, исключена справка о составе семьи. Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко отметил, что заявитель теперь самостоятельно будет декларировать всех членов семьи, которые с ним проживают и ведут совместное хозяйство.
«Данные сведения будут проверяться органами соцзащиты в МВД России в рамках межведомственного взаимодействия», - отметил Станислав Борисенко.

Кроме того, подтвердить денежный эквивалент льгот на ЖКУ малоимущая семья теперь сможет квитанцией по оплате жилищно-коммунальных услуг, в которой указан размер льгот. Эти сведения будут использованы при расчете среднедушевого дохода семьи для определения права на выплату и размера госсоцомощи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,