На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Жители крупных городов России ищут спасения в провинции

В России жители крупных городов стали чаще покупать билеты «в одну сторону». При этом из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, судя по числу бронирования авиабилетов, улетают чаще всего. Об этом говорится в исследовании интернет-сервисов для путешественников Biletix.
В марте и апреле зафиксировано рекордное количество бронирований авиабилетов «в одну сторону» из российских городов-миллионников.
Эксперты пришли к выводу, что на внутренние миграционные процессы оказал влияние коронавирус.
В среднем по России доля бронирования авиабилетов из крупных городов в маленькие без покупки обратных билетов выросла на 15% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Так, в Екатеринбурге рост составил 13%. Здесь большая часть всех бронирований (62%) приходится на авиабилеты «в одну сторону». В лидерах по количеству такой брони — Красноярск, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Волгоград. Аналитики также отметили, что в некоторых крупных российских городах выездной поток значительно превышает въездной. Это Москва (97%) и Санкт-Петербург (40%). Из Екатеринбурга чаще вылетают, чем прилетают, на 7%. А в Омске и Перми, наоборот, количество прилетевших превышает улетевших. Глава Biletix Игорь Константинов подчеркнул, что пандемия коронавируса оказала беспрецедентное влияние на индустрию путешествий. По его словам, изменения настолько глубоки, что, судя по этой аналитике, они коснулись даже внутренних миграционных процессов.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник
наверх