На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yvan
    Цена бензина по цене молока - позор для страны-члена ОПЕК+В России снизилис...
  • Наталья Середа
    Да не надо никаких мигрантов! Поднимайте зарплаты своим,поднимайте и стройте сами свою страну!В России предложи...
  • Неизвестно Неизвестно
    Хосписы по всей стране нужны и не только для детей, неизлечимо больных и страдающих от болей людей много«Подходящее место...

Чат-бот «Таксик» и другие приключения предпринимателей в России

Правительство Российской Федерации продолжает генерировать идеи по продвижению доступных сервисов информирования налогоплательщиков.

На сегодняшний момент это новый вид коммуникативного общения между реальными плательщиками и интернет-ресурсом.

В частности, с помощью чат-бота «Таксика» налогоплательщики — физические лица — смогут получить ИНН или справку, узнать, работает ли налоговая инспекция по субботам, когда платить НДФЛ или налог за квартиру.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также появится возможность задать чат-боту вопросы, касающиеся налогообложения, но пока это только перспектива - «Таксик» сам набирается опыта и определённых знаний для дальнейшего общения.

Можно обойтись без комментариев, но всё-таки реальная жизнь гораздо сложнее, такие игрушки вряд ли принесут хоть сколько-нибудь эффективную помощь — всё равно придётся обращаться к специалистам.

Бизнесменам, ведущим деятельность с применением ККТ, необходимо знать о письме ФНС, которым разъясняется новый порядок снятия ККТ с учёта.

Функционал снятия ККТ с регистрационного учета налоговым органам в одностороннем порядке будет временно закрыт до особого распоряжения.

Снятие ККТ в одностороннем порядке (без заявления пользователя) осуществляется в случае, например, несоответствия экземпляра ККТ требованиям законодательства или истечения срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе.

Порядок снятия ККТ с регистрационного учета был доведен письмами ФНС России от 10.04.2019 N ЕД-4-20/6682@ и от 26.04.2019 N ЕД-4-20/8069@

Для российских производителей, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства, появилась приятная новость.

Минпромторгом даны рекомендации органам местного самоуправления по созданию условий для сбыта продукции российских производителей.

Органам местного самоуправления сообщено о высокой важности принятия следующих действий:

- закрепления в муниципальных программах (подпрограммах) мероприятий по предоставлению производителям товаров (сельскохозяйственных и продовольственных товаров, в том числе фермерской продукции, текстиля, одежды, обуви и прочих) и организациям потребительской кооперации, которые являются субъектами МСП, муниципальных преференций в виде предоставления мест для размещения нестационарных и мобильных торговых объектов без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на льготных условиях или на безвозмездной основе;

- закрепления в муниципальных правовых актах условий и порядка оказания поддержки субъектам МСП, обеспечивающих их равный доступ к участию в соответствующих муниципальных программах (подпрограммах).

Севастопольцам, которые являются субъектами МСП в сфере производства, будет целесообразно обратиться к своим депутатам муниципальных образований для проработки проектов соответствующих площадок для реализации своей продукции.

Если государство говорит о «высокой важности принятия действий» с привлечением муниципального инструментария органов власти, значит, чиновникам также надо подумать о взаимодействии со всеми сторонами этого важнейшего хозяйственного процесса.

Чтобы не получилось так, как в последнее время происходит в Севастополе, когда доступ к торговым площадкам получают только те, кто в состоянии поучаствовать в аукционе, с помощью денег занять место в НТО или на рынке.

Когда в Севастополе реально заработает местное самоуправление, и, хотя бы в одном муниципальном округе появятся товары от производителей, а не от перекупщиков, только тогда можно будет говорить о работающей вертикали власти и удовлетворении интересов большинства, а не круга лиц, особо приближённых к начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадиму Кирпичникову.

Сейчас именно он определяет где, кому и чем торговать, но на публику он говорит совершенно другое. Севастопольцы ещё очень хорошо помнят, когда этот брутальный чиновник организовывал ёлочные базары. Тогда не обошлось без скандалов. Претендентов было много, но, в принципе, никогда раньше никто не дрался за место для ёлки.

Надо обладать уникальными способностями, чтобы умудриться рассорить предпринимателей и раздуть скандал на ровном месте.

В 2018 году места продаж новогодней хвойной красавицы были распределены между «одиннадцатью нормальными предпринимателями» (со слов Вадима Кирпичникова).

Между тем управление, где заседали чиновники, брали чуть ли не штурмом.

Эту ситуацию прокомментировала председатель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова, которая обвинила чиновников в том, что они отдают все места для торговли ёлками в одни руки. По её словам, пока предприниматели месяцами стоят в очередях, чтобы получить вожделенную торговую точку, в кабинет чиновника заходит один человек, после этого все места одномоментно заканчиваются. Такое происходит не только с ёлками.

«В каждой сфере торговли есть свой «папа»: ёлочный, картофельный, арбузный и так далее. Именно «папа» получает все места для своих людей. Она также сообщила, что предприниматели «ёлочного папы» сильно завышают цены. Многие семейные люди не могут себе позволить купить главный новогодний символ, чтобы порадовать детей.

Мы пришли с документами для принятия программы «социальная ёлка». Кирпичников изрёк: «Нам всё равно. Ёлка – это не хлеб. В России капитализм, капиталистическая страна цены не устанавливает. Кто за сколько хочет, за столько ёлки и продаёт», — рассказала Татьяна Ермакова.

Такая вот странная логика Вадима Кирпичникова, который, судя по высказываниям о капитализме, не знаком даже с основами экономики.

Между тем, именно ему сегодня предстоит создавать тандем «Как сложить все яйца в одну корзину», чтобы мы увидели реально, кто печёт хлеб, а кто тачает сапоги или выращивает укроп на собственном огороде.

В одном можно быть уверенными, что государство всегда будет платить зарплату чиновникам, а предприниматели должны сами заработать на кусок хлеба, да ещё не попасть «как кур во щи».

А здесь уж, кто на что учился…Можно, конечно, спросить у «Таксика», правда он сам ещё маленький глупый щенок, а не большая умная собака...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх