Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

«Пролетая, как фанера над гнездом кукушки...»

«Пролетая, как фанера над гнездом кукушки...»
За время своей недолгой, но впечатляющей, трудовой деятельности Иван Николаевич Соловьёв успел сменить немало мест работы, в том числе и на весьма приличных постах.
Послужной список историка по образованию и юриста по основному виду деятельности, мог бы украсить карьеру любого высокопоставленного российского чиновника, и, казалось бы, ещё немного и Соловьёв стал бы видным российским политиком. Но все как-то заканчивалось не совсем хорошо.
«Пролетая, как фанера над гнездом кукушки...»
Мы не будем останавливаться на причинах, по которым молодой историк вдруг решил стать юристом, рассказывать о том, почему Соловьев ушел из налоговой, а также почему, несмотря на все задатки и поддержку высших мира сего, не задалась его карьера депутата Государственной Думы.
Все это дела давно уже забытые и мало кому интересные. Отметим только одно - новый этап карьеры несостоявшегося историка и вполне себе состоявшегося юриста, начался с отношений с Натальей Поклонской. Впрочем, оный роман, бурно начавшись, также стремительно и завершился.
В сентябре 2019 года Соловьев объявил всему миру, что их семейная жизнь с Натальей Поклонской закончилась. О причинах развала звездного брака юрист решил не распространяться, туманно заявив, что в их семье случился серьезный конфликт.
«Она свой выбор сделала. Как это было исполнено — уже ее личное дело, а также ее совести и воспитания», - сказал Соловьев журналистам.
А когда его попросили уточнить подробности, сказал следующую фразу, которая повергла в шок журналистов.
«Один красивый, другой очень красивый. Один умный, другой очень умный. Один целеустремленный, другой очень сильно целеустремленный», — невнятно добавил Соловьев.
Впрочем, кое-что прояснилось после того, как Соловьев поднял тему домашнего насилия в российских семьях.
В интервью изданию «Взгляд» он поведал журналистам о том, что российские мужчины регулярно получают удары сковородками по голове, ножами в спину или ногой в пах от своих жен.
«Оскотиневшие от выпивки или новой любовной истории, они сажают детей на цепи в подвалах и сараях, забивают ногами и душат телефонными шнурами. А потом объясняют, что дети им просто мешали нормально, с их точки зрения, жить», — поведал Соловьев о привычках слабого пола в российских семьях.
Он также рассказал, что в суде жены могут оклеветать мужей из-за того, что те перестали их устраивать, а также с горечью заявил, что многие российские мужчины страдают от женского насилия.
«Мы не нация неврастеников и имбецилов. Не надо на нас наговаривать. Хотите защищать женщин — пожалуйста, но не за счет всего мужского населения и без выставления граждан России как неадекватных и агрессивных. А нашим милым барышням стоит задуматься о том, что не надо искать счастья в ком-то, счастье всегда в себе», — сказал Соловьев.
Все эти странные заявления дали некоторым злым языкам повод утверждать, что Наталья Поклонская, известная своим неуравновешенным характером и поведением, частенько побивала своего мужа, и он же, не выдержав побоев, вынужден был бежать от своей жены.
Мы не разделяем эту точку зрения. Зная Ивана Николаевича, как очень красивого, очень умного и очень целеустремленного мужчину, мы и в мыслях не можем себе представить, как «оскотиневшая от выпивки или новой любовной истории» Наталья Поклонская избивала заслуженного юриста сковородкой.
Безусловно, такого не было, да и не могло быть. Так что все это клевета в адрес уважаемого человека.
А причина развода прямо указана Иваном Николаевичем - красивая, умная и целеустремленная женщина просто завидовала очень красивому, очень умному и очень целеустремленному мужчине. И отметим мы, что не только завидовала, но завидует ему и сейчас.
Впрочем, наш рассказ не о трудностях семейной жизни бывшего звездного семейства, а о том, как и почему Соловьев и Поклонская оказались в Севастополе.
Не так давно в телеграмм-каналах появилась сенсационная информация о том, что Наталья Поклонская решила выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора нашего достославного города. И хотя сама Поклонская очень быстро опровергла эту информацию, осадочек от этой сенсации остался.
Впрочем, как хорошо известно, что как нет дыма без огня, так и нет Поклонской без Соловьёва. И очень скоро Иван Николаевич действительно появился в Севастополе, дабы обсудить насущные вопросы о выдвижении своей кандидатуры от «Партии Роста» на выборах губернатора нашего достославного города.
Да-да, именно от той самой партии, возглавляет которую в Севастополе известный краснодарский, севастопольский, а теперь ещё и питерский бизнесмен Олег Николаев. Как нам стало известно от хорошо информированных источников, именно Олег Николаев решил профинансировать избирательную кампания Ивана Соловьева.
Вот только делает это он весьма странным образом. Начнем с того, что неофициальным начальником штаба Соловьева и его главным координатором в Севастополе стал в недавнем прошлом весьма интересный человек - Сергей Никонов.
«Пролетая, как фанера над гнездом кукушки...»
Напомним, что политическая карьера Никонова началась еще в украинские времена, когда он возглавил общественную организацию «Севастопольский народный контроль», а также Федерацию бильярдного спорта Севастополя.
И развивалась карьера Никонова столь бурно, что оный общественник стал даже членом партии «Русский блок», от которой в 2010 году и был избран депутатом городского Совета Севастополя.
Впрочем, в июле 2014 года блистательная карьера Никонова закончилась, завершилась весьма печально. И положили ей конец сотрудники правоохранительных органов, которые задержали депутата и общественника при получении взятки.

Сергея Никонова обвиняли в совершении пяти эпизодов мошенничества с причинением ущерба гражданам в крупном размере. Дело было настолько интересным, что его лично вело руководство следственного управления СК России по Севастополю.
Так, например, еще в феврале 2013 года к депутату Никонову обратился севастопольский предприниматель с просьбой оказать содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе.
По данным следствия, Сергей Никонов оценил свои услуги в 10 тысяч долларов США, которые, как утверждало следствие, и получил от предпринимателя.
Говорят, что после ареста Сергея Никонова желающие дать обвинительные показания в его адрес выстроились в очередь.
После того как делом занялась прокуратура, удалось установить следующие дополнительные факты: в 2008 году Никонов, прикрываясь своей должностью, обманул нескольких жителей Севастополя.
Он пообещал поспособствовать в оформлении земельных участков в кооперативе и получении государственных актов на право собственности. В итоге бывший депутат выманил у севастопольцев денег на сумму, эквивалентную более чем 600 тысяч рублям.
Понятное дело, что с таким бекграундом политическая и общественная карьера Сергея Никонова закончилась. Казалось бы, когда о нем все уже забыли, Никонов решил вернуться в политическую жизнь Севастополя.
Как утверждают наши источники, содействие в этом ему оказал еще один бывший депутат горсовета Севастополя, а ныне начинающий севастопольский политтехнолог Геннадий Басов. Напомним, что сам Басов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в сентябре 2015 года.
«Пролетая, как фанера над гнездом кукушки...»
Басов, который на момент задержания курировал похоронную службу Севастополя, впоследствии был осужден и отправлен в колонию.
Именно Басов, как мы предполагаем, и предложил Соловьеву освоить бюджет, выделенный Олегом Николаевым Ивану Соловьеву, своему старому другу по партии Сергею Никонову.
А вот здесь и начинается достаточно интересная интрига.
Мы никогда не относились к сторонникам Олега Николаева. Наоборот, всегда считали себя его политическими противниками. Но уверены, что Николаев умный человек, который несколько раз просчитывает, прежде чем что-то сделать.
По словам наших источников, Николаев не верит в победу Ивана Соловьёва на выборах губернатора. И тратит деньги только для того, чтобы, как говорят политтехнологи, «прощупать поле». Или же, говоря простым языком, готовит почву для собственного выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы РФ.
Все это так, скажем откровенно, уже давно не является секретом ни для нас, ни для всех тех, кто причастен к севастопольской закулисной политике.
Вот только выбор Сергея Никонова и Геннадия Басова в качестве членов избирательной команды Ивана Соловьева, мягко говоря, большим умом не отличается. У названных лиц, как мы об этом уже написали выше, весьма и весьма подмоченная репутация, которая бросит тень не только на безупречную репутацию Ивана Соловьева, но и на самого Олега Николаева.
Тогда что же подвигло бизнесмена Николаева на участие в кампании Ивана Соловьева?
У нас есть две версии происходящего.
Первая заключается в том, что Олега Николаева просто «развели как последнего лоха». Ибо всерьез поверить в то, что Сергей Никонов с его впечатляющей биографией, с известной всему Севастополю, хорошо проведет избирательную кампанию Ивана Соловьева, может только очень наивный человек.
«Пролетая, как фанера над гнездом кукушки...»Наивный человек или главный интриган Севастополя
Вторая версия предполагает существование некой долгоиграющей стратегии, которая предполагает серьезное участие в избирательной кампании по выборам губернатора. Но ставка будет сделана вовсе не на Ивана Соловьева, а на его бывшую жену - Наталью Поклонскую.
Хотя, Поклонская и опровергла своё выдвижение, но сделала это, на наш взгляд, крайне неубедительно. Так что шансы на появление Поклонской в избирательном бюллетене сохраняются.
Впрочем, именно шансы, потому что Наталье Поклонской для своего выдвижения ещё предстоит получить подписи муниципальных депутатов.
А вот здесь и понадобятся и политтехнологические услуги Сергея Никонова и Геннадия Басова. Оба этих персонажа хорошо знают сильные и слабые стороны многих муниципальных депутатов, а в силу этого способны выступить переговорщиками на весьма деликатные темы.
Какая из этих версий ближе к истине - покажет уже ближайшее время. Вот только при любой из них шансы Ивана Соловьева получить заветное губернаторское кресло стремятся к нулю.
И это неудивительно, ведь даже будучи очень красивым, очень умным и очень целеустремленным мужчиной, Иван Соловьев, по крайней мере, в политике всегда уступал красивой, умной и целеустремленной женщине.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх