Свежие комментарии

  • Л
    До чего мы дошли, или оппозиция!!? Ройзма на выборах это нонсенс. Кроме проамериканской ориентации за ним ничего нет....Либеральная оппоз...
  • Виктор Шиховцев
    На обиженный кладут и воду возят.В МИД РФ обиделис...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот! Сейчас и в целом по стране, натянут 61 и больше.В Крыму опубликов...

Эксперты отмечают уникальный опыт главы Севастополя в коммуникациях с обществом

Эксперты отмечают уникальный опыт главы Севастополя в коммуникациях с обществом
Федеральные эксперты комментируют дополнение к докладу «Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом» telegram-канала «Незыгарь», посвященное губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.
Так, политолог Алексей Куртов отмечает, что обратная связь является основой государственного управления и залогом процветания региона. «Взаимодействие с жителями чуть ли не главная функция управленца. Ведь, в конце концов, все ради них и делается. Если нет обратной связи, то нет понимания, что людям нужно, что они поддерживают и одобряют, а от чего хотят отказаться. И тогда как можно управлять регионом? Обратная связь – это основа. Без связи с населением невозможно стать эффективным управленцем», — пишет Куртов.
По мнению Куртова, понимание этого процесса позволяет Развожаеву оставаться одним из самых эффективных губернаторов страны.
Успешная работа главы Севастополя не раз была отмечена в федеральных рейтингах. Так, в X рейтинге политической устойчивости глав регионов «ГОССОВЕТ 2.0» от «Минченко консалтинг» Развожаев набрал наибольшее число баллов.
Налаженная коммуникация с населением в Севастополе говорит о профессионализме Михаила Развожаева, считает политолог Алёна Август.
«Сегодня профессионал у власти – это человек, который может коммуникацию поддерживать с разными гражданами, в разных ситуация. Да, кому-то нужен широкий круг общения, а кому-то хватает собаки в качестве друга. Но у губернаторов нет выбора. Коммуникация с жителями – это квалификационное требование, и если этого нет, то ты не соответствуешь должности.
Этого требует жизнь, люди хотят знать, что происходит, и губернатор должен уметь дать ответ. Кроме того, если выстроен контакт в соцсетях, как это происходит в Севастополе, губернатор может управлять повесткой, чтобы не возникало проблем.
Губернатор заранее рассказывает, где планируется, расставляет акценты. Это называется управление информационным полем и общим мнением населения, что обеспечивает общий позитивный фон, что крайне важно», – отмечает Алена Август.
Политолог Сергей Юхин отметил, что «Незыгарь» перечислил все успешные коммуникативные кейсы Развожаева. «В докладе описаны главные каналы общения Развожаева с севастопольцами. Это еженедельные прямые эфиры на городском телевидении и регулярные эфиры на частных телеканалах.
Это личные встречи с жителями во время поездок по муниципалитетам и развитые страницы в социальных сетях, которые стали настоящими цифровыми приемными, где люди решают все свои вопросы.
Всё каналы коммуникации гармонично развиты, что создает синергетический эффект и делает Михаила Развожаева одним из лучших коммуникаторов среди глав регионов», — сообщил Юхин. Он также отметил, что открытость губернатора Севастополя очень импонирует жителям города.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх