Свежие комментарии

  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...
  • Андрей Нестеров
    чмо конченоеДжигурда устроил ...
  • Andrew
    УЕ.........ЩЕ!!!!!!Джигурда устроил ...

Устаревшие корабли ВМС Украины покинут Севастополь

Устаревшие корабли ВМС Украины покинут Севастополь
Около тридцати военных кораблей и судов обеспечения ВМС Украины, находящиеся сейчас в бухтах Севастополя, в ближайшем будущем переведут на отстой на базу в Донузлаве. Об этом журналистам сообщил источник в силовых структурах ЮФО.
Крупнейшими из них являются устаревшая подводная лодка «Запорожье» проекта 641 и требующий ремонта большой десантный корабль «Константин Ольшанский». Оставшиеся представляют из себя плавающий металлом, неспособный к выполнению какой-либо боевой задачи.
Депутат Госдумы Дмитрий Белик поддержал решение командования ЮФО.
«Украинские корабли, стоящие в Севастополе, занимают причальные стенки для базирования новых российских кораблей и отвлекают на себя силы ЧФ для несения вахты и поддержания взрывопожарной безопасности. Все это украинское военное имущество логично отбуксировать в отстойник Донузлава и ждать решения по его дальнейшей судьбе», - сказал Белик.
Он также обратил внимание на плачевное состояние кораблей и отметил, что сейчас они «уже скорее плавучая недвижимость, чем боевые единицы».

«Донузлав идеально подходит для отстойника. Таким образом, украинские корабли будет достаточно просто охранять и следить за их плавучестью. Если они и утонут, то и в этом случае ничего страшного не произойдет.
На мелководье их легко можно будет поднять»,
-
подчеркнул депутат Госдумы РФ от Севастополя.

Напомним, что после присоединения Крыма к РФ в бухтах Севастополя осталось примерно три десятка боевых кораблей и вспомогательных судов ВМСУ. Россия неоднократно предлагала Киеву забрать их, но Украина отказывалась.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх