Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

ВМС Украины готовится к войне с Россией из-за Крыма

ВМС Украины готовится к войне с Россией из-за Крыма
Военно-морские силы Украины готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Россией. Об этом в интервью украинской газете «Думская» сообщил командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.
«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война», — сказал он.
Главком ВМС отметил, что Украина намерена вернуть Крым, в то же время Киев не исключает вариант, при котором российские войска попытаются прорваться из Крыма на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

«Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи — да, я так их называю: это империя с диктатором во главе. Мы готовимся. Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи, то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы.
Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса „Нептун“ позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю.
Вот там и посмотрим»,
— заявил Неижпапа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх