Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Полицейские Ялты задержали вандалов

Полицейские Ялты задержали вандалов
Ялтинские полицейские задержали подозреваемых в повреждении здания, являющегося объектом культурного наследия. Об этом сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«Факт нанесения оскорбительных надписей на одно из зданий, являющихся объектом культурного наследия федерального значения и входящего в комплекс сооружений дворца князя Голицына, был зафиксирован сотрудниками полиции еще в мае этого года.
А в ходе следственных мероприятий полицейскими установлены и задержаны подозреваемые в совершении этих противоправных деяний – ими оказались двое ранее не судимых 18-летних жителей Ялты и их 22-летний приезжий приятель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности», – рассказали в полиции.
Полицейские отметили, что молодые люди дали признательные показания и написали явки с повинной.
«Злоумышленники нанесли на фасад и окна здания с помощью аэрозольного баллончика с краской нецензурные надписи. Таким образом, со слов задержанных, они хотели «привлечь внимание и проявить себя», и при этом молодые люди полностью осознавали предусмотренные законом последствия своих деяний», – сообщили в полиции.

Отделом дознания ОП «Алупкинский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ, по которой за повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр, злоумышленникам может грозить максимальное наказание – до трех лет лишения свободы.
«Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили в полиции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх