Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Какую погоду любит коронавирус?

Какую погоду любит коронавирус?
Высокая температура воздуха не влияет на сдерживание распространения коронавируса. Об этом в беседе с «Российской газетой» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Он отметил, что сейчас появляется много исследований в России и за рубежом о влиянии жары на распространение инфекции. Все эти заявления являются пока что только научными гипотезами и дискуссиями.
«Пока нет прямых доказательств влияния температуры воздуха на живучесть коронавируса», - сказал он.
При этом отметил, что более изученные вирусы проявляют наибольшую активность именно в межсезонье, когда температуры неустойчивы, а влажность высокая.
Но так ли это с коронавирусом — пока неизвестно, а его распространение в странах, где уже установилась жаркая погода, не дают надежды на то, что с приходом тепла, пандемия пойдет на убыль.
«Взять Сингапур, который находится на экваторе, там и солнце, и жара, но вирус все равно там распространяется», - отметил Вильфанд.
Между тем, судя по прогнозам погоды, которые составляют крымские синоптики, жителям полуострова не стоит рассчитывать на значительное потепление. В отличие от Сибири, где уже установилась жаркая погода, характерная для июля, среднесуточные температуры в Крыму, мягко говоря, не соответствуют последнему месяцу весны.
Погода в этом году в Крыму вообще преподносит сюрпризы жителям полуострова. Так, в феврале температура воздуха поднималась почти до 30 градусов, побив все рекорды. Но затем крымская зима снова вернулась, да так, что весна никак не может вытеснить ее обратно.
Хотя, дневные температуры уже доходят до 15-17 градусов, ночью на полуострове отмечается резкое понижение температуры до минусовых отметок.
Между тем, согласно многолетним прогнозам, при значительном увеличении температуры в мае, июнь на полуострове, обычно холодный и дождливый.
Правда, в последние годы в июне отмечались и рекордные значения температуры, превышающие 35 градусов. Но как поведет себя погода в этом году — непонятно.
Как же в этих условиях будет распространяться коронавирус? Ответа на этот вопрос ни метеорологи, ни медики дать не могут. Напомним, что в том же Сингапуре отмечаются дневные температуры до 30 градусов, что никак не мешает распространению коронавируса.
Очень жарко и в Эквадоре, и в странах Африки, и в Иране, но и в таких условиях коронавирус чувствует себя весьма вольготно.
Так что крымчанам не стоит надеяться на то, что с приходом жары, если только, конечно, она придет на полуостров в ближайшие недели, пандемия уйдет. И уж тем более, не стоит проводить майские праздники в больших компаниях за шашлыками и пивом.
А вот, и в этом согласны все медики, свою квартиру необходимо проветривать как можно чаще. Коронавирус больше всего любит плохо проветриваемые помещения, приток свежего воздуха препятствует его размножению.
Как считают ученые, у этой заразы есть еще одна тайная любовь — влажный воздух. И в этом отношении устанавившаяся в Крыму засуха может сыграть и свою положительную роль. Конечно, при том условии, что ученые сделали правильные выводы.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх