На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Россиянам предложат копить на старость


Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил вернуться к индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК). Он считает, что это поможет финансовой системе найти дополнительные «длительные деньги». Об этом он сообщил во время итоговых коллегий Минфина и Минэкономразвития.По мнению Силуанова, новая система даст возможность россиянам обеспечить себя дополнительными доходами, а государство «длинными деньгами» для долгосрочных инвестиций.

«За счет индивидуального пенсионного капитала пенсии могут быть увеличены на 10—20 процентных пунктов от заработной платы, а дополнительный инвестиционный ресурс в экономике пополнится на 1,5% ВВП», — отметил министр финансов, добавив, что такая система будет выгодна всем.

Новая система ИПК подразумевает под собой, что все отчисления на пенсионный счет будут собственностью граждан, а значит, государство не сможет заморозить деньги, используя их в качестве амортизации (так произошло во время последнего экономического кризиса, - прим. редакции). В общем, Силуанов предложил гражданам каждый месяц отчислять 6% своей заработной платы в систему ИПК, это будет подобием пополняемого банковского вклада, информирует «Московский комсомолец». В самом начале к данной системе подключат всех работников. Но если человек не захочет совершать отчисления, ему необходимо будет написать заявление.

Напомним, что в 2016 году идея внедрения ИПК вызвала протест социального блока правительства, поэтому обсуждение проекта отложили. Новый вариант законопроекта может быть отредактирован, сообщает «Дни.ру». Однако его могут внести в Государственную Думу в течение полутора месяцев, в крайнем случае — в осеннюю сессию.

Это позволит запустить ИПК уже в 2019 году.

Ссылка на первоисточник
наверх