Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А сейчас за всё нужно платить,даже маски раздать людям при разгуле заразы им не в жилу, только за деньги,и за воздух ...Когда россияне хо...
  • Татьяна Гергель
    Боже, вложи хоть каплю разума в головы наших придурков. Хотя, у тебя это, видимо, не получится: америкосы оказались п...На Украине появил...
  • Олег Ноткин
    Исчезни усраина!!!На Украине появил...

Ни лечить, ни слушать... На все воля Божья

Ни лечить, ни слушать... На все воля Божья
Схиигумен Сергий, бывший духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской, предал анафеме всех, кто верит в пандемию коронавируса.
Отец Сергий убежден: верующие должны приходить в храмы.
В обращении, опубликованном на youtube–канале священнослужителя, он объявил, что всем, кто верит в пандемию и призывает к самоизоляции, нужно перестать верить в Бога. Вход в храмы для них должен быть запрещен.
Священнослужитель также раскритиковал представителей власти за то, что те запрещают посещать церкви.
"Кто посягает на закрытие храма — да будет проклят он и весь его род", — заявил в обращении схиигумен.
В этой связи он призвал всех истинно верующих не бояться и приходить в церковь.
"Идите в храмы, они не под владыками, а под Богом и для народа божьего", — сказал бывший духовник Поклонской. Отец Сергий — основатель Среднеуральского женского монастыря и духовник многих VIP–персон.

В Киево–Печерской лавре заразились коронавирусом почти все священники, в том числе настоятель, передает телеканал "Россия 24".
Уточняется, что среди заболевших монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры. В настоящий момент известно о трех скончавшихся.
Глава информационно–просветительского управления канонической Украинской православной церкви митрополит Климент рассказал, что среди заболевших 15 перенесли заболевание в тяжелой форме.
Лавра, в которой служат 106 священников, была закрыта на карантин еще 5 апреля, когда обнаружили первых инфицированных.
Ранее член партии Порошенко призвала не принимать помощь от России. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила письмо своей украинской коллеге Людмиле Денисовой, в котором попросила посодействовать в передаче Киево–Печерской лавре гуманитарной помощи от верующих из России. Однако Денисова не ответила.
По последним данным Минздрава Украины, в Киеве коронавирус подтвердился у 1188 человек. Всего по стране зафиксированы 8617 случаев COVID–19, 209 из которых стали летальными, 840 пациентов выздоровели.
В Курской областной клинической инфекционной больнице умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин. По данным источников «Ъ» в областной администрации, несколько дней назад он был госпитализирован в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией и коронавирусом COVID–19.
Епископ стал первым архиереем РПЦ, который умер от коронавируса. В курской митрополии подтвердили смерть епископа, однако не стали комментировать его диагноз.
"Он скончался, потому что на то была воля Божья",— пояснил протоиерей Сергий Клинцов.
Позже пресс–служба Московского патриархата подтвердила, что у священника была двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх