Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно было смотреть на плывущих за его лодкой.Он еще оглядывался,плывут ли,не отстали? Спасатель хренов. Что то б...Глава Крыма лично...
  • Виктор Шиховцев
    Боевые пловцы из охраны? :)В Крыму вытаскива...
  • Россиянин
    А еще бы построили свою дамбу со стороны Крыма. Это был бы тролинг высшей пробы. Ухохлов пуканы взорвались.В Крыму отказалис...

В Севастополе вводится система персональной ответственности за строительство объектов ФЦП

В Севастополе вводится система персональной ответственности за строительство объектов ФЦП
Правительство Севастополя утвердило систему персонально ответственных за строительство объектов ФЦП. За каждым строящимся в Севастополе по Федеральной целевой программе объектом закрепили персонально ответственное лицо.

Следить за ходом работ можно будет в режиме онлайн, если они выполняются не в срок, то ответственный будет определён автоматически. Также с помощью системы будут ставиться конкретные задачи всем ответственным лицам.
Напомним, что в рамках программы ФЦП планируется:
- строительство шести объектов здравоохранения (многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера на 150 коек, севастопольскую больницу скорой медицинской помощи на 393 койки, городскую инфекционную больницу на 200 коек;
- возведение трёх объектов культуры, двух садиков, школы и объекта дополнительного образования детей;

- ввод в эксплуатацию индустриального парка;
- ввод в эксплуатацию 11 объектов физической культуры и спорта, одного объект ветеринарного и фитосанитарного назначения;
- проведение работ в двух новых туристско-рекреационных кластерах (предусмотрено финансирование на создание яхтенной марины в Балаклаве).
4 мая вице-премьер РФ Марат Хуснуллин находился в Севастополе с рабочим визитом. Совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым он проинспектировал стройки, которые ведутся в рамках реализации программы ФЦП.
Общаясь по итогам поездки с журналистами, вице-премьер выразил удовлетворение темпами работ.«Кое-где есть отставание, но по объективным причинам. В целом, то, что я увидел, меня удовлетворяет. Где мы остались недовольны ходом работ, всем строителям «придали ускорение». Хочу заметить, что в этом году работа на объектах ФЦП развернута намного лучше, чем в прошлом», — заявил Хуснуллин.
Он также обратил внимание на медицинский кластер, отметив, что здесь по срокам также есть небольшое отставание, связанное с некачественным первоначальным проектом.«Пришлось потратить время на перепроектирование, убрали излишние требования по фундаментам, связанные с якобы возможными карстами, удешевили проект почти на миллиард рублей. Подрядчику была поставлена задача ускорить проведение строительных работ, чтобы сдать объект как можно раньше», — отметил Хуснуллин.
Михаил Развожаев подчеркнул, что первоочередными объектами являются больница скорой медицинской помощи и онкологический диспансер.«Планировалось перенести старую инфекционную больницу на новую площадку в медкластере. Однако за время ковида инфекционка была существенно модернизирована: там проведен капитальный ремонт, построены два модуля, лаборатория, появился компьютерный томограф.
На сегодняшний день больница по условиям серьезно отличается от той, какой была. Мы не убираем историю о том, что новую инфекционную больницу нужно строить, но эта задача перестала быть настолько актуальной, как в 2019 году», — сказал Михаил Развожаев.
Он также отметил, что строительство инфекционки в медкластере сместилось на 2025 год, а окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после возведения двух других медучреждений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх