Свежие комментарии

  • Л
    До чего мы дошли, или оппозиция!!? Ройзма на выборах это нонсенс. Кроме проамериканской ориентации за ним ничего нет....Либеральная оппоз...
  • Виктор Шиховцев
    На обиженный кладут и воду возят.В МИД РФ обиделис...
  • Виктор Шиховцев
    Ну вот! Сейчас и в целом по стране, натянут 61 и больше.В Крыму опубликов...

В Госдуме предложили вернуть в паспорт графу национальность

В Госдуме предложили вернуть в паспорт графу национальность
Председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов предложил вернуть в паспорта графу «национальность».
По его словам, в комитете не раз поднимали этот вопрос. Никаких решений пока не принимали, так как у инициативы есть свои плюсы и минусы.
«Например, ряд малочисленных коренных народов хотел бы иметь национальность в паспорте. У них есть определенные преференции, предусмотренные законодательством, для этого им надо предъявить документы, которые говорили бы об их национальности», — отметил депутат.
Гильмутдинов напомнил, что Госдума приняла закон, по которому формируют реестр малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
«На основании этого реестра им будут документ выдавать, то есть кое-какое решение есть. Еще раз говорю: если человек хочет обозначить таким образом свою принадлежность к тому или иному этносу, наверное, на примере вкладыша с ФИО на татарском можно, это некая связь в том числе с предками.
А вот какие категории — это малочисленные народы, которые постоянно должны доказывать свою принадлежность к ним», — заявил Гильмутдинов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх