Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Неправильное ношение масок может привести к печальным последствиям

Неправильное ношение масок может привести к печальным последствиям
Многие люди в жару носят маски формально, спустив на подбородок. Подобное поведение может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима. Об этом заявил главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава России Игорь Молчанов.
«Жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей», — сказал Молчанов.
По его словам, ношение масок и перчаток на данный момент является обязательной мерой, особенно в общественном транспорте. Он также напомнил о необходимости соблюдать социальную дистанцию и избегать массового скопления людей.
Напомним, что ранее главный кардиолог Минздрава России, академик РАН Лео Бокерия призвал граждан к обязательному ношению медицинских масок в период выхода из режима ограничений.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх