Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Глава Минобразования открыл в Крыму инновационную сельскохозяйственную долину

Глава Минобразования открыл в Крыму инновационную сельскохозяйственную долину
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков открыл в Крыму инновационную сельскохозяйственную долину Крымского федерального университета «Агрополис», где реализуются проекты в области современных агро- и биотехнологий. Об этом сообщает пресс-служба КФУ.

«Современное сельское хозяйство основывается на синтезе самых разных научных направлений: математики, физики, химии, почвоведения, робототехники, IT. Их объединяют для производства экологически чистых продуктов. Убеждён, у этого проекта и команды огромный потенциал. Как гласит восточная мудрость, каким бы длинным ни был путь, важно сделать первый шаг», –заявил Фальков. В ходе рабочего визита министр ознакомился с реализацией в вузе национального проекта «Наука и университеты». В рамках реализации проекта ведется работа по размножению оздоровленных сортов растений и масштабированию производства в Крыму. Также в вузе занимаются развитием селекционно-семеноводческого центра субтропических плодовых культур.

«Наша деятельность направлена на обеспечение био- и продовольственной безопасности страны, а также создание такой отрасли, как виноградарство будущего.
Для этого налажена полная технологическая цепочка: от выращивания безвирусного посадочного материала до разработки «цифровых помощников» для принятия оптимальных решений в управлении сельскохозяйственным производством и выпуска конечных продуктов глубокой переработки», – сообщил ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев. Фальков также посетил лабораторию криотерапии, где лечат растения, современный биотехнологический комплекс по производству оздоровленного посадочного материала винограда и других культур, лабораторию по производству БАДов и функциональных продуктов питания.
«В данной лаборатории производится идентификация и количественное определение веществ и соединений в составе крымских эндемиков и редких видов растений. Они могут использоваться для производства биологически активных добавок и функциональных продуктов питания, например, безалкогольных тонизирующих напитков на виноградной основе», – отметил проректор по внешним связям КФУ Михаил Сергеев. Кроме того, министр посадил дерево маслины в единственной в России теплице для выращивания субтропических культур, ознакомился с работой вуза в области автоматизации и роботизации сельскохозяйственных процессов. Фальков также посетил Физико-технический институт КФУ. Осмотрел лаборатории многофункциональных материалов, рентгеновского анализа и вакуумного оборудования, ботанический сад, военный учебный центр, в котором ведется подготовка военных медиков, и симуляционный центр Медицинской академии КФУ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх