На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Как россиянам избежать незаконного увольнения

Как россиянам избежать незаконного увольнения
Во избежание увольнения по принуждению начальства сотруднику необходимо заключить соглашение об увольнении со своим работодателем. Такой совет дала эксперт проекта Минфина РФ по финансовой грамотности Ольга Дайнеко.
«Работодатель не вправе принуждать работника написать заявление и уволиться. Это незаконно», — напомнила эксперт в беседе с РИА «Новости». По мнению Дайнеко, работнику не нужно соглашаться на увольнение по собственному желанию.
Вместо этого следует предлагать увольнение по соглашению сторон. Как рассказала эксперт, подобное соглашение оформляется письменно с подписями работодателя и сотрудника, а в самом документе перечисляются все договоренности при увольнении.
«Нужно обратить внимание на то, чтобы в тексте была формулировка: «Настоящее соглашение является неотъемлемой частью трудового договора №…». Эта маленькая формальность позволит привязать соглашение к трудовому договору, поскольку именно по трудовому договору закон допускает выплаты выходного пособия», — рассказала Дайнеко.
Также работодатель не имеет права уволить работника, если объемов работы нет, а в этом нет вины ни сотрудника, ни работодателя. При этом работодатель обязан оплачивать работнику 2/3 оклада. Если на увольнении сотрудника продолжат настаивать, то работнику необходимо обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы доказать нарушение своих прав в суде.Ранее стало известно, что власти отказались от особых правил увольнений и простоя во время пандемии. В результате Минтруд разрешил увольнять россиян в пандемию коронавируса.
По данным аналитиков, первыми на фоне кризиса увольняют уборщиц и маркетологов. Как заявил министр труда РФ Антон Котяков, в мае уровень безработицы достиг 6,1%, но при этом остается значительно ниже, чем в ряде развитых государств.
Ссылка на первоисточник
наверх