Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Чих крымского банка РНКБ

Чих крымского банка РНКБ

РНКБ – единственный банк в Крыму. Вернее, нет, конечно, но по-сути именно РНКБ взял на себя ответственность за финансовые операции большинства крымчан.

Львиная доля зарплат, налогов, сделок при покупке и продаже недвижимости в Крыму проходят через этот банк. За храбрость в условиях западных санкций, конечно, крымчане ему крайне признательны.

Вместе с тем, возникает вопрос: почему именно РНКБ как «банку-монополисту» можно нарушать закон?

В котором, между прочим, указано, что кредитные каникулы протекают одинаково для всех без исключения жителей России.

Согласно информации Министерства финансов России от 31 марта 2020 года, заемщик, который взял кредитные каникулы, вправе в любой момент времени в течение льготного периода досрочно погасить кредит.

При этом такие платежи направляются прежде всего в счет погашения основного долга.
Данный текст был принят в соответствии с Поручением Президента РФ, связанным с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), депутатами на площадке Госдумы РФ при непосредственном участии Центрального Банка и Минфина России подготовлены поправки в законодательство, предусматривающие предоставление "кредитных каникул" гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) по ипотечным и потребительским кредитам.
Предлагаемая мера направлена на защиту прав и законных интересов физических лиц, индивидуальных предпринимателей и субъектов МСП, а также снижение финансовой нагрузки на них при обслуживании кредитов
Однако на деле ничего такого не происходит. Клиент, получивший налоговые каникулы, не может погасить кредит ни через электронное приложение, ни напрямую через кассу банка. «Счет заморожен» - вот прямой ответ сотрудника банка.

То есть, клиенты, взявшие кредитные каникулы в РНКБ, не имеют права на досрочное погашение кредита. И хотя данное положение противоречит поправкам к законодательству, предусматривающему предоставление "кредитных каникул" гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) по ипотечным и потребительским кредитам, то есть поправкам, внесенным в Федеральный закон от 03.04.2020 № 106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа", руководство РНКБ хотело на этот закон чихать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх