Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

В Гвинейском заливе пираты захватили 13 моряков из России и Украины

В Гвинейском заливе пираты захватили 13 моряков из России и Украины
В Гвинейском заливе на западе Африки пираты взяли в заложники 13 членов экипажа танкера «Curacao Trader», состоявшего из 19 граждан России и Украины — остальным удалось забаррикадироваться. Об этом сообщили в компании Alison Management, в управлении которой находится судно.
Танкер вышел из порта Ломе (главный порт африканской страны Того) под флагом Либерии — он предназначен для перевозки нефти и жидких химических веществ.
По данным компании, 17 июля в 11.00 по местному времени (13.00 мск) в 388 км от побережья государства Бенин в Западной Африке на корабль напали пираты.
«Судно дрейфует с ограниченными возможностями в управлении»,— заявили в Alison Management.
Согласно информации портала, специализирующегося на вопросах безопасности на море, Dryad Global, на борт «Curacao Trader» забрались восемь вооруженных пиратов.
На сайте уточнили, что никогда ранее захваты заложников в Гвинейском заливе не происходили на таком удаленном от берега расстоянии. В организации нападения участвовало крупное судно, уверены специалисты портала.
На помощь русско-украинскому судну «Alison Management» направила экипаж находящегося рядом рефрижератора «Frio Chikuma». Представители посольства РФ в Нигерии и Бенине сообщили, что предпринимают все необходимые действия, чтобы выяснить детали произошедшего.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что среди заложников есть четверо украинцев — остальные девятеро, предположительно, россияне. В настоящее время от владельца судна ждут решения о создании оперативного штаба по освобождению моряков. Пираты пока не пытались установить контакт с властями России и Украины.
Гвинейский залив за последнее время превратился в «самый опасный регион на планете в плане угрозы со стороны морских разбойников». В первом квартале 2020 года там было зафиксировано 45% случаев мирового пиратства. А как сообщили в Международном морском бюро, в 2019 году на Гвинейский залив приходилось 90% похищений моряков с судов.
При этом преступники в этом заливе чаще всего захватывают членов экипажей для получения за них выкупа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх