Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года

Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года
Накалендаре 1 августа, поэтому озвучим итоги за предыдущий месяц. Что произошло в «неспокойном» Севастополе в разное время суток - расскажет официальный сайт Управления Министерства внутренних дел России по городу Севастополю, ну и, конечно же, «ИНФОРМЕР».
1 июля полицейские сообщили о двух кражах: у 52-летнего жителя одного из сел района угнали автомобиль, который был припаркован у дома; а у 33-летнего севастопольца пропал телефон.
Сотрудниками уголовного розыска злоумышленница была установлена. Ею оказалась ранее судима за кражу 49-летняя местная жительница. Накануне потерпевший и злоумышленница распивали спиртные напитки. Когда мужчина уснул, гостья взяла ключи от автомобиля и решила покататься. Позже бросила авто на одной из улиц.
33-летний севастополец рассказал стражам порядка, что накануне в своей квартире распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Через некоторое время он обнаружил пропажу своего мобильного телефона стоимостью 7 000 рублей. Выяснилось, что потерпевший во время застолья включил музыку на своем телефоне, а позже трое гостей похитили его и ушли. Похищенное сдали в комиссионный магазин. Злоумышленниками оказались ранее судимые местные жители.
Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года
2 июля стало известно об обнаружили и изъятии у ранее судимого 46-летнего злоумышленника 41 куста конопли.
Полицейские проинформировали о том, что 58-летний отец нанёс ножевое ранение 34-летнему сыну, а двое местных жителя украли перфоратор.
В первом случае - злоумышленник в одной из жилых комнат своего дома в горшках высадил коноплю, тщательно ухаживал за растениями - поливал, удобрял и подвязывал их. Организовал в помещении вентиляцию, установил лампы для обогрева и освещения. Со слов мужчины, наркосодержащие растения он выращивал для личного употребления.Во втором - в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району поступило сообщение от врача скорой помощи. Он рассказал, что в одном из домов находится мужчина с ножевым ранением. Потерпевший был госпитализирован в больницу.
Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Установлено, что ножевое ранение 34-летнему мужчине нанес его 58-летний отец в результате возникшего между ними конфликта. Он был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.
В третьем - выяснилось, что похитили электроинструмент 26 и 27-летние ранее судимые за кражу мужчины. Они воспользовались тем, что потерпевший отлучился от места проведения работ и оставил перфоратор. Злоумышленники похитили его и скрылись. Позже сдали инструмент в комиссионный магазин.
3 июля стражи порядка рассказали, что задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении несовершеннолетнего, а 54-летний ранее судимый мужчина украл у своего друга в кафе телефон.
В первом случае - в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратилась 32-летняя жительница города, которая сообщила, что у её несовершеннолетнего сына обманным путём похитили мобильный телефон. В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 22-летний местный житель.
Установлено, что на одной из улиц Инкермана злоумышленник попросил у потерпевшего мобильный телефон для срочного звонка, получив смартфон, похитил его и скрылся. Похищенную вещь сдал в комиссионный магазин.
Во втором - мужчина пояснил, что после встречи со знакомыми в одном из кафе в центре города у него пропал мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 54-летний ранее судимый мужчина. Как выяснилось, в кафе собралась компания знакомых. Потерпевший оставил свой мобильный телефон на столике без присмотра, чем и воспользовался злоумышленник. Он забрал ценную вещь и ушел. Позже сотрудниками полиции телефон был изъят.
Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года
4 июля вновь стало известно о кражах: из дачного дома севастопольца пропало имущество, а в одном из магазинов была недостача товара на сумму 172 000 рублей.
В первом случае - в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили злоумышленника и задержали его. Им оказался 35-летний мужчина, ранее судимый за кражу. Было установлено, что злоумышленник в отсутствии хозяина проник в его дачный дом и похитил микроволновую печь и нарды. Сумма ущерба составила 12 000 рублей.
Во втором - в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 34-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что в магазине в котором она работает, выявлена недостача товара на сумму 172 000 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что к присвоению товара на значительную сумму причастен 31-летний продавец-консультант магазина.
5 июля сообщили, что полицейскими задержан злоумышленник, совершавший кражи из магазинов. Сумма ущерба составила больше 4000 рублей.
Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года
6 июля на сайте полиции Севастополя появилась информация о том, что водитель такси украл у 22-летнего жителя Севастополя кошелек с деньгами в сумме 37 000 рублей, у 50-летней дамы вор похитил золотую цепочку с крестиком, а у 43-летнего севастопольца на одной из улиц Нахимовского района неизвестный обманным путем завладел мобильным телефоном стоимостью 7000 рублей.
7-8 июля вновь кражи. На улице двое злоумышленников похитили у мужчины 12 200 рублей, мобильный телефон и банковскую карту. У 48-летней жительницы города неизвестный похитил мобильный телефон, оставленный у продуктового магазина.
43-летний житель Севастополя обнаружил пропажу телевизора и ТВ – тюнера из своей квартиры.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали ранее судимую 35 – летнюю злоумышленницу и её 45-летнего подельника. Полицейские установили, что женщина встретила потерпевшего, когда тот был в состоянии алкогольного опьянения. Она незаметно вытащила из кармана брюк ключи от жилища, а позже предложила своему знакомому совершить квартирную кражу. Когда хозяина не было дома, злоумышленники открыли квартиру, похитили вещи и скрылись. Телевизор и ТВ - тюнер сдали в комиссионный магазин», - сообщила 8 июля пресс-служба местной полиции.
У 46-летнего водителя маршрутного автобуса неизвестный похитил мобильный телефон из транспортного средства во время движения по маршруту. А 20 и 21-летние местные жители нашли карту на улице и решили произвести покупки за чужой счет, используя возможность бесконтактной оплаты.
Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года
9 июля полиция Севастополя рассказала, что у 34-летней жительницы Севастополя из детской коляски похитили мобильный телефон стоимостью 10 000 рублей, а 66-летний мужчина нанёс несколько ударов своей 67-летней жене, которая после получения телесных повреждений вынуждена была обратиться в медицинское учреждение за помощью.
10 июля в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 55-летняя жительница города. Женщина рассказала, что у её сына обманным путём похитили мобильный телефон.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к незаконному завладению смартфоном причастен 28-летний местный житель ранее судимый за грабёж.Установлено, что домой к сыну заявительницы пришёл его знакомый. Во время беседы гость попросил у приятеля мобильный телефон под предлогом срочного звонка, вышел на улицу и скрылся. Похищенный обманом смартфон мужчина сбыл в ломбард, а вырученные деньги потратил.
В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 31-летний житель Севастополя. Он сообщил, что у него похитили мобильный телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 27-летний ранее судимый за мошенничество житель города.
Как выяснилось, мужчины были знакомы. Пострадавший вместе с приятелем распивал спиртные напитки. Через некоторое злоумышленник заметил, что у собутыльника выпал мобильный телефон. Он тайком забрал его и спокойно продолжил застолье. Позже сотовый сдал в комиссионный магазин.
Более того, сотрудниками полиции было установлено, что в вечернее время на одной из городских площадей к 33-летней местной жительнице подбежал незнакомец. Мужчина ударил её, похитил смартфон стоимостью 12 000 рублей и 1000 рублей наличными.
К примеру, 11 июля пресс-служба поставила в известность, что задержали подозреваемого в краже инструментов, а из детского лагеря пропал телевизор.
12 июля - кража смартфона у севастопольца, а неизвестный тайком похитил две бутылки алкогольной продукции стоимостью около 4000 рублей.
Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года
13 июля - 47-летний житель Севастополя сообщил полиции, что у его несовершеннолетнего сына пропал мобильный телефон стоимостью 7000 рублей, а у 55-летней жительницы Севастополя похитили имущество стоимостью 17 500 рублей.
14 июля стражи порядка заявили о том, что в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратилась 29-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что у неё похитили 8000 рублей с банковской карты.

«В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали местную жительницу, подозреваемую в совершении преступления. Установлено, что заявительница потеряла свою банковскую карту в торговом центре. Её нашла 20-летняя девушка и решила воспользоваться находкой: в нескольких магазинах она бесконтактным способом расплатилась за покупки на сумму 8000 рублей, а затем выбросила карту», - отметили в полиции.

Также в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 33-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что неизвестные похитили у неё мобильный телефон и радиостанцию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские по горячим следам задержали подозреваемых. Злоумышленниками оказались 35-летний местный житель и его 36-летняя супруга.

Установлено, что заявительница оставила свой мобильный телефон и радиостанцию на столике возле детской площадки. Проходившая мимо семейная пара увидела оставленные без присмотра вещи и похитила их.

Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года

15 июля стало известно, что в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 28-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что у неё из кошелька похитили 2 400 рублей. А в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась 38-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что в магазине, где она работает продавцом, неизвестный похитил у неё смартфон стоимостью 7000 рублей.

16 июля сотрудники правоохранительных органов рассказали о том, что были задержаны два жителя Астрахани за совершение мошенничеств группой лиц в особо крупных размерах, подозреваемый в краже смартфона стоимостью 63 тысячи рублей, мужчина в сбыте синтетического наркотика.

В первом случае - 29-летний астраханец и его 30-летняя сожительница действовали по одной схеме: они находили в сети Интернет объявления о поиске работы в международных крюинговых компаниях и предлагали морякам из Севастополя свои услуги. В телефонном разговоре злоумышленники обещали соискателям быстрое и выгодное трудоустройство, а затем, войдя в доверие, убеждали перевести им денежные средства на электронный кошелёк для оформления всех необходимых документов. Таким способом мошенники обманули двух жителей Севастополя и похитили в общей сложности три миллиона рублей. После получения денег преступная пара исчезала, а вырученные незаконным путём средства злоумышленники тратили на свои нужды.

Полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а вот его помощница в поле зрения правоохранителей попала впервые.

Во втором - инцидент произошёл в одной из городской поликлиник, где 33-летняя жительница Севастополя буквально на минуту оставила свой дорогостоящий смартфон на скамейке без присмотра и тут же лишилась его. Как выяснили сотрудники полиции, проходивший мимо мужчина, решил воспользоваться удобным случаем и беспечностью потерпевшей. Злоумышленник незаметно похитил устройство и скрылся.

Украденный смартфон мужчина спрятал на городском кладбище, но распорядиться похищенным имуществом не успел – сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность похитителя и задержали его.
В третьем - 38-летний житель Севастополя за 2000 рублей сбыл малознакомому полимерный пакетик с порошкообразным веществом. Сотрудники полиции задержали наркодиллера, а также изъяли упаковку для исследования в ЭКЦ УМВД. Экспертиза подтвердила, что в пакете находилось наркотическое средство – α-PVP.
17 июля - полицейские задержали подозреваемого в кражах имущества из гаражей, а также подозреваемого в краже смартфона. 18 июля полицейские проинформировали, что в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 61-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что у него из дачного домика похитили бытовую технику стоимостью 20 000 рублей. А в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 22-летний сотрудник бара. Он сообщил, что у одного из посетителей неизвестные похитили портмоне с деньгами и ценными вещами.
18 июля в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 61-летний житель Севастополя. Мужчина оповестил, что у него из дачного домика похитили бытовую технику стоимостью 20 000 рублей. Также оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемых в краже кошелька у посетителя бара.
19 июля - в дежурную часть ОМВД России по Балаклавскому району обратился 49-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что с принадлежащего ему садового участка неизвестные похитили две металлические ёмкости общей стоимостью 100 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 19-летний местный житель.
Криминальный Севастополь: сводка за июль 2020 года
20 июля на сайте местной полиции появилась информация о том, что сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 19-летнего парня, подозреваемого в ограблении местного жителя. А у 49-летнего местного жителя из автомобиля похитили 7000 рублей.
21 июля - у 39-летнего жителя Севастополя неизвестный похитил кошелек с деньгами и банковскими картами, а у 53-летней горожанки - бытовую технику стоимостью 12 000 рублей.
22 июля пресс-служба правоохранительных органов оповестила, что в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 34-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него пропал смартфон стоимостью 11 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району установили причастность к краже 32-летнего местного жителя и задержали его.
Полиция задержала 40-летнего севастопольца, которого подозревают в хищениях электроинструментов и личного имущества граждан из гаражей. Стало известно, что 34-летнего жителя Севастополя во дворе дома избил прохожий, а также украл у него мобильный телефон и деньги.
23 июля на ресурсе страж порядка появилась новость о задержании подозреваемого в краже инструментов из автомобиля, а также о том, что неизвестный выхватил у севастопольца из рук барсетку, в которой находилось около 6 тысяч рублей, и скрылся. Также сообщение о том, что у женщины похитили паспорт, СНИЛС и 20 000 рублей.
24 июля - сотрудники ОМВД России по Гагаринскому району установили причастность к совершению кражи из магазина 37-летнего жителя Севастополя.
Как стало известно, находясь в городском торговом центре, злоумышленник похитил с прилавка две пары брюк и шесть пар джинсов на общую сумму 15 400 рублей, а затем скрылся. Мужчина признался, что украденные вещи он сбыл случайному знакомому, а вырученные деньги потратил на свои нужды.
А к местной жительнице пришёл её 28-летний бывший муж и потребовал вернуть денежный долг. Женщина ответила экс-супругу категорическим отказом и после безрезультатной словесной перепалки мужчина ушёл. Но дойти домой он не успел: по дороге его догнал и избил 24-летний сожитель его бывшей жены. Лежащего на обочине мужчину увидел случайный прохожий. Он вызвал скорую помощь и сообщил в полицию.
25-27 июля - 29-летний местный житель заметил на одном из неогороженных участков электрическую пилу, у него возник преступный умысел, а у пенсионерки украли кошелек.
Ночью на остановке общественного транспорта к 24-летней жительнице Севастополя подошёл незнакомец. Мужчина ударил девушку, выхватил у неё сумку с личными вещами и документами, а затем скрылся. Впрочем, далеко убежать он не успел – потерпевшая вызвала полицейских, которые по горячим следам задержали злоумышленника.
28 июля - в Севастополе полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в незаконным обороте контрафактной алкогольной продукции, подозреваемого в краже инструментов со стройки, женщину, которая украла деньги у знакомых.
29 июля - задержан подозреваемый в краже смартфона у соседа по коммунальной квартире, мужчина в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему соседу, вор, который украл деньги у своей подруги. 30 июля стало известно о том, что полицейские поймали вора, который похитил смартфон, женщину, которая в разгар ссоры с сожителем схватила со стола кухонный нож и нанесла своему обидчику удар в область грудной клетки. А также был задержан подозреваемый в краже денег у 90-летнего пенсионера.
31 июля на сайте полиции появилась новость о том, что сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого в краже бытовой техники. Злоумышленником оказался 36-летний сосед заявителя, ранее судимый за кражу.

Как оказалось, пока мужчина отсутствовал по месту жительства, его сосед зашёл к нему в подсобное помещение, тайком похитил стиральную машину стоимостью 8 000 рублей и скрылся. Украденную технику злоумышленник сбыл в комиссионный магазин, а вырученные незаконным путём деньги потратил.

А в дверь к 75-летней жительнице города позвонил неизвестный мужчина и предложил быстро, качественно, а главное недорого установить пенсионерке пластиковые окна. Обсуждая условия и сроки предоставления услуги, гость предложил женщине внести аванс в размере 1000 рублей. Для этого злоумышленник протянул хозяйке квартиры сувенирную купюру «5000 рублей» и попросил дать 4000 рублей сдачи. К сожалению, пенсионерка не заметила подвоха и отдала незнакомцу требуемую сумму.

Анализируя сообщения на официальном сайте УМВД РФ по Севастополю, выяснили, что самым беспокойным районом в июле стал Гагаринский.

Внимание! Данная сводка составлена по сообщениям на официальном сайте Управления Министерства внутренних дел России по городу Севастополь. Каждый месяц «ИНФОРМЕР» рассказывает читателям данную информацию с целью предупреждения. Остерегайтесь мошенников, не доверяйте малознакомым людям, берегите себя и близких!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх