Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Чалый не откроет Матросский бульвар к обещанному сроку

Чалый не откроет Матросский бульвар к обещанному сроку

Опасения севастопольцев, которые не верили в то, что многострадальный Матросский бульвар откроют ко Дню города, оправдались. Реконструкция, как и предполагал Форпост-Севастополь, затянется. Теперь ее обещают завершить ко Дню Военно-морского флота – 26 июля. Ранее подрядчик называл другую дату – 14 июня.

Информацию о том, что открытие Матросского бульвара переносится более чем на месяц, аффилированному с олигархом Алексеем Чалым СМИ подтвердил Михаил Чалый. Он заявил, что виной всему якобы пандемия коронавируса и запрет на проведение в городе массовых мероприятий.

«Когда правительство города разрешит массовые мероприятия, тогда он (Матросский бульвар — прим. ред.) будет открыт. Примерно это будет ко Дню Флота. Работу уже завершаем», — сообщил он

В то, что работы там действительно завершаются, поверить сложно. Всего месяц назад в Сети появились снимки полнейшей разрухи, которую устроил на Матросском бульваре фонд «35-я береговая батарея», ведущий реконструкцию на знаковом для города месте. Поскольку никто из горожан и общественности схему реконструкции не видел, фонд позволяет себе переделывать проект на ходу и строить то, что ему вздумается без всякого контроля. К примеру, неожиданно выяснилось, на историческом месте Чалый возводит игровую площадку с винтовой трубой и спуском. Насколько это уместно? Горожане единодушны: вообще никак.

«Что там понастроили? Непонятно»; «к чему там детская площадка. Всегда было место для отдыха по вечерам: танцпол и летний кинотеатр», — негодовали пользователи соцсетей.

Чалый не откроет Матросский бульвар к обещанному сроку

Еще раньше горожане возмущались строительством капительных объектов на Матросском бульваре. Здесь строители возвели здание в несколько этажей, больше напоминающее гостиницу, чем кинотеатр. Тогда оказалось, что даже Севгосстройнадзор не знает, что именно строит Чалый на Матросском бульваре. Ведомство понятия не имеет, кто ведет строительные работы в самом центре Севастополя. Об этом свидетельствует ответ, направленный в адрес Благотворительного фонда «Матросский бульвар» (был создан по инициативе местных предпринимателей) на запрос о законности ведения строительных работ на территории бульвара.

К слову, даже приближенные к Алексею Чалому люди не до конца понимали, что здесь появится после реконструкции. Тот же Михаил Чалый, к примеру, обещал, что на территории Матросского бульвара построят кинотеатр, беседку, сеть гранитных аллей, дорожку, мраморных львов, шахматную доску, фигуру юного судомоделиста. Но внезапно строители начали строить игровую площадку, о которой изначально даже речи и не шло.

И наконец, анонсированная «чалистами» дата открытия Матросского бульвара также оказалась пустым сотрясанием воздуха. Но в своем провале они, традиционно, нашли виновного: на этот раз это – коронавирус.

forpostsevastopol.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх