Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Названы самые бедные регионы России

Названы самые бедные регионы России
В 11 российских регионах доля россиян, проживающих за чертой бедности, превысила 20% в прошлом году.
Основным показателем в рейтинге было отношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в субъекте РФ в 2019 году. Медиана — уровень, делящий население региона надвое. Одну часть составляют те, кто имеет доходы выше него, а другую часть — ниже.
Среднероссийский показатель составил более 12%. Хуже всех в Тыве – там насчиталось 35% бедняков.
Согласно результатам исследования РИА Новости, минимальное значение зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе – 5,6%. Кроме того, наименьшая доля жителей, живущих за чертой бедности, отмечается в Москве и Санкт-Петербурге – по 6,6%, Татарстане – 6,9%, Подмосковье – 7,3%.
В пятерке субъектов РФ, где уровень бедности очень высок, помимо Тывы, оказались Ингушетия – 34,7%, Кабардино-Балкария и Алтай – по 24,2%,Еврейская АО– 23,9%.
Аналитики отмечают, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, продолжит сказываться на уровне жизни большинства россиян. При этом беднеть будут бедные, ведь даже небольшое снижение заработка заставляет их отказываться от базовых трат.
Эксперты указывают на то, что важно понимать, с каким уровнем бедности подошла страна к этому кризису.
В прошлом году доходы ниже прожиточного минимума имели почти 18 миллионов россиян – 12,3%. Это меньше результата 2018 года, когда показатель равнялся 12,9%.
При этом ранее аналитики констатировали, что половина граждан в стране встретили кризис, не имея сбережений. Кроме того, эксперты холдинга «Ромир» провели исследование, согласно которому, за истекший год количество свободных денег – суммы, остающейся после приобретения необходимого набора продуктов и оплаты услуг ЖКХ, сократились на 40%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх