Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Китайцы бьют тревогу: в Казахстане — эпидемия неизвестной пневмонии

Китайцы бьют тревогу: в Казахстане — эпидемия неизвестной пневмонии
Китай предупредил своих граждан об эпидемии новой неизвестной пневмонии в Казахстане. Об этом говорится на сайте посольства Китая в Казахстане.

Посольство ссылается на данные СМИ и утверждает, что с середины июня заболеваемость еще не исследованной пневмонией в трех областях Казахстана (Атырауская, Актюбинская и Шымкентская) резко выросла. При этом подчеркивается, что смертность от нового заболевания намного выше, чем от COVID-19.
Китайские дипломаты также утверждают, что на данный момент инфицированы почти 500 человек, а состояние более 30 — критическое. Пекин призвал своих граждан принять все необходимые меры предосторожности и избегать людных мест.
Напомним, что 8 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал сограждан не поддаваться панике из-за пандемии коронавируса, чтобы не вызывать ажиотажный спрос на лекарства.
С 5 июля в Казахстане введен двухнедельный жесткий карантин. Приостановлено автобусное сообщение между регионами, запрещены массовые мероприятия, работа крытых рынков, салонов красоты, кинотеатров, религиозных объектов. В стране подтверждено более 55 тысячи случаев коронавируса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх