Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...
  • Александр Семенов
    Инвалидность души еще никто не отменял. Хамы и моральные уроды были, есть и будут к сожалению.Туристы нахамили ...
  • Vasil Cornev
    А этот сраный депутат в школу ходил, историю учил? Или он тупая бездарь и неуч? Тогда ему место не в депутатах и тем ...Почему коммунисты...

Итоги визита вице-премьера Марата Хуснуллина в Севастополь

Итоги визита вице-премьера Марата Хуснуллина в Севастополь
4 мая вице-премьер РФ Марат Хуснуллин находился в Севастополе с рабочим визитом. Совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым он провел ряд важных встреч, в ходе которых были обсуждены насущные проблемы развития города.
Во-первых, Марат Хуснуллин выразил свое удовлетворение темпами работ по объектам ФЦП. «Кое-где есть отставание, но по объективным причинам. В целом, то, что я увидел, меня удовлетворяет. Где мы остались недовольны ходом работ, всем строителям «придали ускорение». Хочу заметить, что в этом году работа на объектах ФЦП развернута намного лучше, чем в прошлом», заявил Хуснуллин.
Небольшие проблемы существуют только в реализации проекта строительства медицинского центра, связанное с некачественным первоначальным проектом. «Пришлось потратить время на перепроектирование, убрали излишние требования по фундаментам, связанные с якобы возможными карстами, удешевили проект почти на миллиард рублей. Подрядчику была поставлена задача ускорить проведение строительных работ, чтобы сдать объект как можно раньше», — отметил Хуснуллин.
Во-вторых, Марат Хуснуллин поставил точку в затянувшейся дискуссии о правомерности строительства культурного кластера и анонсировал расширение улицы Капитанская.
«Сейчас уже идёт проектирование. Понятно, что там есть вопросы, связанные со сносом. Проект планировки готов. Проект утверждается. Капитанскую будем расширять», – заявил Хуснуллин.

Он также отметил, что культурный кластер станет центром притяжения большого количества людей, и поэтому необходимо ввести ограничения по стоянке автомобилей.
В-третьих, Марат Хуснуллин, отметил что введение в строй КОС «Южные» позволит проводить переработку воды для вторичного использования. «Это 10 тысяч кубов минимум. Учитывая, что у нас дефицит воды. Нам же не надо улицы поливать, скажем, питьевой водой. Поэтому эти 10 тысяч кубов – в надёжность водоснабжения Севастополя», – заявил вице-премьер.
Напомним, что только этом году планируется освоить порядка 700 млн рублей в рамках работы над созданием сооружений.
В-четвертых, Марат Хуснуллин заявил об увеличении бюджета строительства восьмого этапа строительства трассы «Таврида» на этот год. «Возможно, мы даже ещё раньше сможем его ввести (в эксплуатацию). Из хороших новостей: я его (подрядчика) попросил, чтобы на миллиард (рублей) больше (от плана) в этом году построил. Попросил «передвинуть деньги влево», как мы это называем, по ФЦП. Мы решение сегодня приняли», — сказал Хуснуллин. Он также отметил, что ведутся работы в рамках строительства съездов к морю от трассы. «У нас четыре съезда предусмотрено. Один съезд – в Феодосию – мы будем делать за счёт федерального бюджета. Это Росавтодор. Заказчиком остальных съездов будет Республика Крым. По всем съездам идёт полным ходом проектирование. Задача – закончить не позже декабря 2023 года», – отметил Хуснуллин.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,