Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

СК РФ возбудил уголовное дело против мэра Норильска по факту ЧП с разливом топлива (ВИДЕО)

СК РФ возбудил уголовное дело против мэра Норильска по факту ЧП с разливом топлива (ВИДЕО)
Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Следователи установили, что градоначальник не исполнил свои должностные обязанности при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов из резервуара хранения дизельного топлива в Норильске.
В ходе расследования установлено, что Ахметчин, будучи осведомленным о количестве разлитого из резервуара топлива, должных мер по реагированию на чрезвычайную ситуацию и по ликвидации её последствий не принял.
Он, в частности, не организовал координации деятельности управления по делам ГО и ЧС администрации города Норильска, не обеспечил функционирования и взаимодействия органов и должностных лиц местного самоуправления, не организовал контроля и наблюдения за состоянием окружающей среды, не спрогнозировал развития и последствий чрезвычайной ситуации на территории возглавляемого им муниципального образования.
В рамках расследования обстоятельств ЧП в Норильске были задержаны трое подозреваемых из числа руководителей ТЭЦ-3 АО «НТЭК».
В СК РФ установили, что с 2018 года конструкция разрушенного резервуара требовала проведения капитального ремонта.
Несмотря на это, в ноябре 2018 года резервуар в нарушение установленного порядка и в отсутствие заключения экспертизы промышленной безопасности был введен в эксплуатацию и эксплуатировался, несмотря на аварийное состояние.
Директору предприятия, главному инженеру и его заместителю предъявлены обвинения по ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия»).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх