Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

В Крыму снизятся цены на бензин

В Крыму снизятся цены на бензин
Цены на топливо в Крыму будут снижены с 16 июля. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С 16 июля в Крыму будут на 1 рубль снижены цены на бензин АИ-95 и АИ-92 и на 50 копеек – на дизельное топливо. Это стало возможным благодаря договоренности правительства Республики Крым с нефтетрейдерами. Понижение цены не касается премиальных видов топлива», — сказал Сергей Аксенов.

Ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму возбудило дело в отношении сети автозаправочных станций «ТЭС». В ведомстве подозревают сеть АЗС в установлении монопольно высоких цен.

По данным Крымстата, до конца мая цена на бензин АИ-95 держалась в среднем на уровне 48,65 рублей. С 1 июня цена начала резко расти. В настоящее время, по данным статистического ведомства, за топливо просят в среднем 52,8 рублей – таким образом, рост составил 8,5%.

«Рост стоимости топлива был связан, прежде всего, с повышением цен на Санкт-Петербургской Международной товарно-сырьевой бирже в мае-июне на 27%, а также с логистическими проблемами», – пояснил Аксёнов.
В январе также на 1 рубль была снижена цена на дизельное топливо и сжиженный газ на крымских автозаправочных станциях после заключения соглашений с Советом министров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх