На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Археологи нашли в Херсонесе скелет мужчины с редким генетическим заболеванием

Скелет мужчины, который жил в средневековом Херсонесе, с признаками редкого генетического заболевания были найдены на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический».
Во время раскопок антропологи обнаружили грудные кости двух мужчин, один из которых мог болеть фибродисплазией. Об этом сообщила пресс-служба музея.

«Если первую кость можно назвать «здоровой», то вторая является ярким примером окостенения грудинно-рёберных связок. Российские и американские ученые сходятся во мнении, что это крайне редкое генетическое заболевание – фибродисплазия, при котором мышцы, сухожилия и связки постепенно трансформируются в кости. У человека появляется «второй скелет», не несущий никакой практической пользы», – говорится в сообщении.

Останки двух мужчин были обнаружены во время раскопок склепа №4 (XI–XIII вв. н.э.). Исследования показали, что одному из них было 45-55 лет, мужчине с фибродисплазией – более 50 лет.

Отмечается, что первые упоминания об этой болезни появились ещё 400 лет назад. Она все еще остается неизлечимой. Останки в Херсонесе доказывают, что фибродисплазия встречалась намного раньше, чем была впервые задокументирована.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник
наверх