Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

В Севастополе появится «Виртуальная поликлиника»

В Севастополе появится «Виртуальная поликлиника»
В Севастополе готовится к запуску обновленный личный кабинет пациента «Виртуальная поликлиника».
Благодаря сервису севастопольцы смогут не только записаться к врачу, но и следить за своим здоровьем онлайн: вести дневник здоровья и отслеживать динамику изменения основных показателей, просматривать свои медицинские документы.
Гражданам, состоящим на диспансерном учете, будет доступна информация об их заболеваниях – дата постановки на учет, дата последнего и ближайшего посещения лечащего врача, назначенные мероприятия. Кроме того, врач сможет получать данные из дневника здоровья хронического больного, что позволит проводить более качественную оценку его состояния.

«Вообще, врачи работают в «Медицинской информационной системе», но к ним из «Виртуальной поликлиники» будут приходить превышающие норму значения, с глюкометров, холтеров. Соответственно, если врач увидит превышающие порог значения, он может вызвать пациента на телемедицинскую консультацию, на приём. Портал пациента станет масштабным проектом, мы закладываем туда очень большой функционал», — рассказал первый заместитель директора «Медицинского информационно-аналитического центра» Андрей Ефремов.
Важно в условиях пандемии COVID-19: на портале можно будет отслеживать симптомы и отправлять данные о своем состоянии врачу, приезжие граждане смогут передать информацию в штаб и получить напоминание о самоизоляции.
«Мы предусмотрели возможность для находящихся на самоизоляции людей внести данные о самочувствии, которые после передадутся в медицинскую организацию, их сможет посмотреть врач. Также можно посмотреть информацию о волонтерском движении и уведомить оперативный штаб о въезде из-за границы или из другого региона», - объяснила начальник управления информационных технологий «Медицинского информационно-аналитического центра» Валерия Петрова.
Функционал «Виртуальной поликлиники» доступен как для пользователей компьютера, так и для владельцев смартфонов на базе iOS и Android.
Уже в этом году жители Севастополя смогут увидеть в личном кабинете свою прививочную карту, информацию о диспансеризации и медицинских осмотрах, флюорографии, вести календарь приема лекарственных препаратов и оставить оценку врачу после приема.
Родителям в помощь будет добавлена медицинская карта ребенка. Кроме того, пациенты получат возможность самостоятельно вносить данные в «Виртуальную поликлинику», например, о результатах визитов к врачам частных клиник.
После внедрения основного функционала будет запущен проект на краудсорсинговой платформе Департамента здравоохранения, где жители города смогут поделиться своими предложениями по улучшению «Виртуальной поликлиники».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх