Свежие комментарии

  • Кошка
    Так было к сожалению всегда. На солдатиках всегда испытывали различные вакцины. Потом списывали на узаконенный 1% пр...Российских призыв...
  • Виктор Шиховцев
    Это с какого перепугу она для призывника стала обязательной?Российских призыв...
  • Дмитрий Зайцев
    Сутенерство наказуемо, занятие проституцией-нет. Девочкам надо регистрироваться, как самозанятые.Ялтинские простит...

Губернатора Севастополя будут выбирать три дня

Губернатора Севастополя будут выбирать три дня
Выборы в сентябре 2020 года пройдут в течение трех дней — с 11 по 13 сентября. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. При этом 11 и 12 сентября будут днями для досрочного голосования.
Согласно планам Центризбиркома, будет несколько форм досрочного голосования, в том числе и на придомовых территориях. Такой механизм был опробован на голосовании по поправкам в Конституцию, которое также было многодневным — проходило с 25 июня по 1 июля.
Памфилова попросила регионы не злоупотреблять в сентябре голосованием во дворах. Но добавила, что многодневное голосование — это «не наша прихоть, это требование времени».
«Мы продолжаем исходить из того приоритета, который обозначил президент и не устает повторять: здоровье и безопасность наших граждан при проведении любых мероприятий, в том числе таких важных, как выборы», — сказала Памфилова.
Напомним, что ранее Госдума и Совет Федерации одобрили закон, разрешающий проведение в России выборов в течение нескольких дней. Согласно тексту документа, выборы в России смогут длиться три дня подряд, решение о проведении голосования в течение нескольких дней будут принимать избирательные комиссии в каждом конкретном случае. Будет ли распространено это нововведение на Севастополь, пока неизвестно, так как соответствующее решение, должно быть принято городским Избиркомом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх