Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...
  • Александр Семенов
    Инвалидность души еще никто не отменял. Хамы и моральные уроды были, есть и будут к сожалению.Туристы нахамили ...
  • Vasil Cornev
    А этот сраный депутат в школу ходил, историю учил? Или он тупая бездарь и неуч? Тогда ему место не в депутатах и тем ...Почему коммунисты...

За пять лет в Севастополе ни одного случая гибели детей на воде

За пять лет в Севастополе ни одного случая гибели детей на воде
Лето – пора активного времяпрепровождения, когда можно набраться сил, оздоровиться и как следует зарядиться положительными эмоциями. Побывать на пляже, позагорать, вдоволь накупаться в море, стремятся и взрослые, и дети.
После улучшения эпидемиологической ситуации в регионе Севастополь вновь начали посещать гости из разных уголков России и зарубежья, ведь отдых на водных объектах привлекает не только местных жителей, но и туристов.
Со стартом купального сезона усилилась и профилактическая работа Центра ГИМС территориального чрезвычайного ведомства, направленная на профилактику гибели людей на воде. Особое внимание – безопасному отдыху детей.

«В этом смысле у нас довольно оптимистичная статистика: за пять лет в Севастополе не допущено ни одного случая гибели детей на водных объектах. А в целом с каждым годом общее количество несчастных случаев на воде в нашем городе уменьшается; в 2020 году, к сожалению, таковых было два. Но летний купальный сезон сейчас идёт без происшествий. Мы продолжаем профилактическую работу», – отметил заместитель начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по городу Севастополю Дмитрий Зубарев.
Сотрудники ГИМС постоянно ведут контроль за порядком и безопасностью в акватории региона, мониторинг обстановки на всех 36 пляжах города.
Специалисты не прекращают информирование населения с помощью громкоговорящих устройств, средств наглядной агитации – стендов и плакатов, листовок и памяток. Проводятся профилактические беседы с отдыхающими.
Людям напоминают ряд простых мер предосторожности: нельзя купаться на «диких» пляжах, совершать заплывы в состоянии алкогольного употребления, запрещено оставлять детей у воды без присмотра и так далее. С начала года силами МЧС России по городу Севастополю организовано более 20 крупных рейдов по безопасности отдыха на водных объектах. Часть из них проведена совместно с представителями линейной полиции, Росгвардии, таможенной службы, с Центром обеспечения мероприятий гражданской защиты и ВОСВОД.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,