Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Сколько человек может заразить один пациент с коронавирусом?

Сколько человек может заразить один пациент с коронавирусом?
Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико отметил, что один инфицированный COVID-19 человек может заразить от двух до четырех людей.
По его словам, распространение коронавируса в России пока не вышло на «плато», но с каждым днём заражённых становится меньше. «Очень важный показатель такой, как индекс воспроизводимости и индекс контагиозности, который составляет у коронавируса где-то 2-4%. То есть один больной человек может заразить от двух до четырех людей. Сезонный грипп имеет индекс воспроизводимости около 1,5%», — уточнил Брико и дополнил, что, возможно, ситуация с COVID-19 может быть переломлена в ближайшие дни.
Специалист считает, что сейчас важно закрепить успехи, для чего необходимо строго соблюдать меры самоизоляции и дистанцирования: «Ежедневный прирост случаев новых заболеваний значительно снизился, да, мы пока, может быть, не вышли на плато, но если сравнивать в начале эпидемии, где-то было 27% новых случаев, сейчас это 5,9% за вчерашний день.
Поэтому здесь тоже тенденции, все-таки, к тому, что ситуация будет переломлена в ближайшие дни. Удельный вес новых случаев в России на Москву — это только 38%, вчера было 47,9%. За весь период —50,9%, это тоже особенность сегодняшней ситуации, то, что увеличивается число инфицированных в других регионах».


Представитель Минздрава констатировал, что новый коронавирус достаточно неустойчив во внешней среде, но воспроизводит в несколько раз больше патогенных частиц, чем его предшественник — коронавирус SARS-CoV.
Брико заявил, что заразный период COVID-19 «иногда довольно длительный», а специалистам следует разобраться, «почему после выздоровления еще идет выделение возбудителя».
«Инкубационный период в среднем [составляет] пять-семь дней, но может быть более длительным», — заявил Брико.

Если коронавирус протекает бессимптомно, его не нужно лечить.
«Если коронавирус протекает бессимптомно, то терапии не требуется», — заявили чиновники Минздрава.
Однако отмечается, что пациент с такой формой протекания COVID-19 должен соблюдать режим самоизоляции.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх