Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Директора севастопольского «Водоканала» Перегуду заставили работать через суд

Директора севастопольского «Водоканала» Перегуду заставили работать через суд
Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ГУПС «Водоканал» эксплуатирует канализационные очистные сооружения №7 «Ласпи» в акватории Чёрного моря с нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Состояние глубоководного выпуска требовало принятия неотложных мер по локализации санитарно-эпидемиологической опасности.
«Водолазным обследованием глубоководного выпуска установлено нарушение целостности стенки трубопровода в виде трещины. Из поврежденного участка во время обследования наблюдалась фильтрация сточных вод», – сообщает пресс-служба прокуратуры.
Городской суд согласился с тем, что обязанности по устранению выявленных нарушений должны быть возложены на ГУПС «Водоканал», так как именно он осуществляет сброс сточных вод в акваторию Чёрного моря с использованием указанных канализационных очистных сооружений.
Мероприятия по реконструкции очистных сооружений должны быть проведены в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу.
Печально, что руководство ГУПС «Водоканал» в лице директора предприятия Перегуды предпочло доводить дело до суда, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и содержать канализационные очистные сооружения в надлежащем состоянии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх