Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Наблюдатели из 15 стран высоко оценили организацию голосования за поправки к Конституции России

Наблюдатели из 15 стран высоко оценили организацию голосования за поправки к Конституции России
Опыт Москвы по организации наблюдения за голосованием оценили международные эксперты из пятнадцати стран мира. Видеоцентр Общественного штаба по контролю за голосованием вызвал особый интерес у иностранных гостей.
Группа международных экспертов прибыла в Россию для оценки организации процесса наблюдения за текущим голосованием по поправкам в Конституцию РФ. В сообщении пресс-службы Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве уточняется, что в Штаб прибыли около тридцати международных экспертов, представляющих, в частности, Германию, Италию, Латвию, Эстонию, Сербию, Бразилию и Грецию.
Российская сторона организовала для них обзорную экскурсию, в рамках которой эксперты получили интересующие их сведения о нюансах проведения текущего голосования.
Глава колл-центра и видеоцентра Общественного штаба Алексей Спиваков и первый замруководителя Общественного штаба, курирующий Корпус наблюдателей, Вадим Ковалев рассказали о видеонаблюдении за участками, а также осветили работу колл-центра и группы разбора.
По словам Алексея Спивакова, в составе Корпуса наблюдателей Общественной палаты столицы оказались представители различных политических партий, а также представители НКО и наблюдатели от Общественной палаты РФ.
Он подчеркнул, что право стать наблюдателем имеет любой желающий.
Между тем, наиболее интересным для иностранных гостей оказалась работа видеоцентра Штаба, следует из сообщения источника.
Вадим Ковалев рассказал экспертам, что участки оборудованы камерами, которые круглосуточно фиксируют все происходящее на их территории. Он также отметил, что при возникновении каких-либо вопросов существует техническая возможность отмотать видеозапись назад и просмотреть ее.
Вопрос соблюдения анонимности при голосовании также особенно заинтересовал зарубежных гостей. В частности, экспертов волновало сохранение анонимности при голосовании в онлайн-режиме и организация голосования для москвичей, находящихся за пределами РФ.Депутат городского совета Монцы Федерико Арена указал на опыт проведения электронного голосования в Италии, заявив при этом, что в Москве, по его мнению, оно оказалось организовано гораздо лучше.
Парламентарий пояснил, что итальянская система онлайн-голосования была задействована два года назад, когда в государстве проводилось голосование об автономии региона Ломбардия.
Однако функционирующая в стране система не дает возможности проголосовать, не выходя из дома. Граждане, выбравшие для себя электронную форму голосования, все равно должны были прийти на участок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх