Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

МЧС Крыма ликвидировало авиабомбы времен войны

МЧС Крыма ликвидировало авиабомбы времен войны
Крымские спасатели провели под Феодосией операцию по обследованию и уничтожению двух мощных авиабомб времен Великой Отечественной войны.
Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым, авиабомбу нашли в районе мыса Киик-Атлама.
«Первоначально в ходе обследования места нахождения предполагаемого взрывоопасного предмета специалистами-пиротехниками была обнаружена и впоследствии идентифицирована фугасная авиационная бомба весом 100 кг (ФАБ-100).
При повторном погружении водолазов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов, была обнаружена вторая фугасная авиационная бомба весом 500 кг (ФАБ-500)», – говорится в сообщении.
Операция проводилась в районе поселка Орджоникидзе на глубине 10 метров в 100 метрах от берега.
«Авиабомбы были успешно уничтожены непосредственно на месте обнаружения с соблюдением максимальных мер безопасности», – добавили в МЧС.

Спасатели отметили, что с начала 2020 года специалистами-пиротехниками крымского подразделения МЧС России уничтожено 283 взрывоопасных предмета. Из них 220 – на суше и 63 – в акватории Черного и Азовского морей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх