Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

Поправки в Конституцию направлены на защиту интересов России

Поправки в Конституцию направлены на защиту интересов России
Поправки в Конституцию направлены на защиту интересов России и каждого гражданина в отдельности. Важным является закрепление в главном документе государства статуса России как правопреемника СССР.
Современные реалии демонстрируют, что поправки в Конституцию, которые предложил президент России Владимир Путин, становятся все более актуальны. Они затрагивают значимые вопросы, которые каждый день обсуждаются в обществе. Одним из важных нововведений должно стать закрепление за Россией статуса правопреемника Советского Союза.
Конституцию предлагается дополнить Статьей 67(1), где первый пункт выглядит следующим образом:
«Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».
В соответствии с указом, который в 1993 году подписал президент Борис Ельцин, Россия является продолжателем СССР в рамках выполнения обязательств по заключенным ранее двусторонним и многосторонним договорам Советского Союза.
В частности, Россия стала постоянным членом Совета Безопасности ООН.
«Государство может называться по-разному: Московское Царство, Российская Империя, Союз Советских Социалистических Республик, Российская Федерация, — это одна и та же страна. И это наша страна, вне зависимости от того, как она называется.
Мы должны от всех форм государственного устройства брать лучшее, а не ругать их. В каждом из этих режимов были достоинства и недостатки», — отметил политолог Юрий Светов.
Стоит отметить, что в поправке есть важное уточнение: «Российская Федерация является правопреемником СССР на своей территории». То есть, никоим образом не затрагиваются интересы бывших республик.
Преемственность важна не только с точки зрения правовых основ, но и с исторической стороны.
«Во многом нынешняя промышленная база страны — это то, что мы получили от Советского Союза. Кроме того, мы получили от СССР в наследие статус победителя Великой Отечественной войны. Мы получили место постоянного члена Совета безопасности ООН.
Такие страны как Великобритания, Франция тщательно хранят свое историческое наследие и считают себя приемниками всего, что было на этих территориях. Не говоря уже о Японии или Китае. Это естественно, правильно и должно быть зафиксировано в Конституции», — пояснил политолог Юрий Светов.
Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных СССР. Закрепление в Конституции статуса правопреемника Советского Союза гарантирует сохранение такого положения и в будущем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх