На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Мошенники изобрели новую схему обмана россиян

Мошенники изобрели новую схему обмана. Об этом рассказал агентству «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.
По его словам, мошенники, выдавая себя за сотрудников крупного банка, рассылают по электронной почте предупреждения о том, что со счетов вскоре спишут новый налог - от десятков до сотен тысяч рублей.
В письмах используют поддельные сайт, логотип и реквизиты банков.
«В тексте пишут, что если срочно не зайти в личный кабинет банка и не подписать заявление об отказе от платежа, с вас ежемесячно будут списывать в бюджет огромные суммы. Это, разумеется, фейк, который создает цейтнот и панику», — отмечает Соловьев.
Но «банк» уже позаботился о клиенте и предлагает легкий способ избежать ненужных трат. Для этого нужно просто перейти по ссылке из письма. При переходе открывается поддельный сайт «банка», где жертве необходимо указать номер телефона и прочие данные для входа в личный кабинет и подписания «заявления об отмене налога».
«Дальше все просто: обманщики видят этот номер, вводят его на настоящем сайте банка и получают доступ к личному кабинету. Ну, а затем полный простор для «обезжиривания» жертвы - переводы, кредиты и т.д.

Чтобы не стать жертвой, необходимо помнить: любые налоговые вопросы следует выяснять только в ФНС, на сайте налоговой или в личном кабинете налогоплательщика.

Банки не могут избавить человека от налоговой обязанности, а к любому письму, которое содержит предложение перейти по ссылке или ввести личные данные, необходимо относиться не просто критически и с подозрением, а как к прямому посягательству на ваши денежные средства», — отметил Соловьев.
Ссылка на первоисточник
наверх