Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Тсс, думайте об этом в тишине!

Тсс, думайте об этом в тишине!
 
Сегодня, 17 марта, с 00:00 часов начался так называемый «День тишины». Это означает, что с субботы запрещена любая предвыборная агитация, а избирателям следует в спокойной обстановке обдумать свой выбор и решить, за кого они проголосуют 18 марта. К слову, такая норма существует во многих странах мира.

Стоит отметить, что под определение «агитация» не попадают информационно-разъяснительные материалы избирательных комиссий – аудио- и видеоролики, баннеры, плакаты и другие материалы, призывающие избирателей прийти на выборы и проголосовать. Они могут распространяться и транслироваться свободно, в любое время и без каких-либо ограничений.

Также на своих местах остаются и ранее размещённые предвыборные агитационные материалы кандидатов, за исключением тех, которые находятся ближе чем за 50 метров до избирательных участков.

Ни для кого не секрет, что участники выборов стараются распространить последние тиражи агитационных материалов на соответствующей территории вплоть до полуночи по местному времени, но выходить за рамки дня тишины нельзя.

У кандидатов было достаточно времени - они успели встретиться с избирателями, проводили предвыборные мероприятия и акции, распространяли листовки и развешивали агитационные плакаты.

Последние 28 дней были очень насыщенными, ведь претенденты на пост президента Российской Федерации озвучивали свои предложения, обращаясь к максимально широкой аудитории, - по ТВ, в радиоэфире, на информационных изданий и в сетевых СМИ.

Кроме того, проводились дебаты и транслировались агитационные видеоролики кандидатов. Для этого им было предоставлено бесплатное эфирное время в утренний и вечерний прайм-тайм на пяти федеральных телеканалах и трех радиостанциях.

Можно предположить, что избиратели уже давно определились со своим решением, и ждут часа, когда можно будет отдать голос в пользу того или иного кандидата.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх