Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Добавить к вопросам - какой вклад в деле защиты Донбасса внес сам Прилепин, покрасовавшись немного близко от передов...Почему к Николаю ...
  • Алекс М
    Украина решила, а Россия нет. Потому, что бабло превыше национальных ценностей, патриотизма и гражданства России!Украина решила за...
  • Виктор Шиховцев
    У бабушки в заброшенной части огорода всегда росла конопля. И никому была не нужна. А дед выращивал мак на зёрна. Иди...Крымчанин выращив...

13 пляжей в Севастополе, где нельзя купаться!

13 пляжей в Севастополе, где нельзя купаться!
В департаменте городского хозяйства Севастополя составили перечень 13 пляжей, где запрещено купаться:
- «Пляж «Прибой»;
- Немецкая балка,
- Фиолент в районе пляжа «Корабел»;
- «Автобат»;
- «Грот Дианы»;
- «Дикая Омега»;
- Голубая бухта;
- бухта Казачья в районе пляжа «Детский»;
- слева от причала «Радиогорка»;
- площадь Захарова;
- рядом с пляжем «Солдатский»;
- справа от Ушаковой балки;
- в районе «Херсонеса Таврического».

На этих территориях будут установлены большие информационные щиты, предупреждающие о запрете купания.
Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что в соответствие с постановлением Правительства Севастополя от 09.06.2020 года №262-ПП, установлены 34 места, пригодные для купания.

Из них 20 в настоящий момент прошли техническое освидетельствование ГИМС Главного управления МЧС России по городу Севастополю и осуществляют прием отдыхающих.

Но большинство гостей и жителей города предпочитают так называемые дикие пляжи, не проходящие как места для купания.
Необорудованный пляж, непроверенное дно, скалы, резкие перепады глубины — это малая часть опасностей, которые таят такие «экзотические» территории. В этом году уже имеется один случай гибели человека в месте, необорудованном для купания, - районе бухты Казачья.
Сегодня на аппаратном совещании врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил горхозу за неделю навести порядок на всех городских пляжах.
«Жалоб в социальных сетях от горожан по поводу пляжей вагон: мусор, отсутствие туалетов и так далее. Давайте что-то с нашими товарищами-операторами делать. Либо они начнут работать, либо мы их начнем менять.
Мы не стали внедрять жесткие схемы по санитарноэпидемиологическим мероприятиям, но просто элементарно бардак почему там творится? Наведите порядок!
Создавайте комиссию, назначайте ответственных за каждый пляж и мониторьте в режиме реального времени. Горы мусора, санитарное состояние – это все так не пойдет. Пиво и все остальное продавать они там быстро организовывают, а элементарные вещи, туалет поставить - решение вопроса на неделю растягивается.
На этой неделе наведите порядок на всех пляжах, особенно государственной формы собственности. Неделю даю вам разобраться со всем! На следующей неделе поеду сам, второго варианта не будет!», – сказал Михаил Развожаев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх