На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Севастопольцы могут обойтись без управляющих компаний

 

Жители Севастополя смогут заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями (РСО), минуя управляющие компании (УК). О соответствующем законе, принятом в третьем чтении депутатами Государственной думы России, сообщил директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Это очень важное и своевременное решение, которое позволяет поставщикам коммунальных услуг, в случае недобросовестной работы управляющих компаний, перейти на прямое взаимодействие с населением.

Такое же решение могут принять и севастопольцы, если предприятия перечисляют оплаченные за коммунальные услуги средства с задержкой.

Кроме того, в России сформировалась практика, когда процент собираемости за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающими организациями выше, чем соответствующий сбор, проводимый через управляющие компании по общей квитанции», – сказал Михаил Тарасов.

Глава департамента добавил, что в Севастополе уже работает приблизительная система прямых платежей между населением и поставщиками услуг, осуществляемая через Единый информационно-расчетный центр. Система позволяет при поступлении финансовых средств автоматически перечислять деньги на счета ресурсоснабжающих предприятий.

Общегородской сбор за коммунальные услуги второй год достигает 90%.

Отметим, что принятый закон позволит жителям многоквартирных домов на общем собрании принять решение о заключении прямых договоров с РСО на обеспечение холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, вывоз мусора.

Также предполагается, что РСО могут в одностороннем порядке расторгать договоры с УК в случае наличия задолженности по оплате в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате услуг.

Ссылка на первоисточник
наверх