Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Закат Жириновского: в ЛДПР готовят преемника партийному вождю

Закат Жириновского: в ЛДПР готовят преемника партийному вождю
В последнее время в российских политических кругах активно обсуждается грядущая сенсация. Согласно сразу нескольким источникам в руководстве ЛДПР, уже в ближайшее время, партию может покинуть ее бессменный лидер Владимир Жириновский.
На роль нового главы партии активно сватают губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В целом ряде российских маргинальных изданий, специализирующихся на сливе компромата появились хвалебные статьи о феноменальной популярности Фургала и о его чуть ли ни президентских амбициях.
Закат Жириновского: в ЛДПР готовят преемника партийному вождюСергей Фургал
Так, широко известный в узких кругах российской политтусовки политолог Аббас Галлямов заявил изданию «Октагон» о том, что в АП, якобы предпринимаются титанические усилия для того, чтобы отстранить Фургала с губернаторского поста и тем самым, поставить крест на его политической карьере.
«Самим фактом своего пребывания на должности губернатора, которую он вырвал из пасти режима, Фургал раздражает Кремль. Последнему кажется, что если он не уберёт первого, то на губернаторские выборы двинет масса маленьких амбициозных Фургалов, которые изрядно подпортят администрации жизнь», – поведал читателям околокремлевские тайны Галлямов.
Мы не будем останавливаться на личности самого Галлямова.
Желающие могут сами найти в Интернете витиеватые перипетии его жизненного пути. Куда как интереснее, понять, что стоит за байками о великом Фургале, которому Галлямов пророчит кресло председателя ЛДПР.
И чтобы понять это, мы обратились к нашему источнику в АП. Вот что он рассказал.
«Хотелось бы отметить, что этот политолог, кстати, никогда не слышал эту фамилию, в принципе, прав. В АП идет очень серьезное обсуждение проблемы Жириновского, и понятное дело, что детали этого обсуждения периодически утекают в прессу.
Проблема в том, что сам Жириновский находится уже далеко не в лучшей форме. И это касается не только его физического состояния, но и умственных способностей. Старость, как говорится, не радость. Отмечу, что Жириновский, прекрасно понимает ситуацию и уже давно просится на покой. Лет пять назад в ЛДПР даже существовал проект введения должности почетного председателя партии, который и должен был занять Жириновский, уступив дорогу молодым и перспективным товарищам.
Но проблема заключается в том, что Жириновский практически незаменим. Я не открою большого секрета, если скажу, что без Жириновского, ЛДПР существовать просто не сможет. И именно, поэтому, он и будет возглавлять ЛДПР пожизненно», — сказал наш собеседник.
Почему же вопрос Жириновского стал проблемой для АП, именно сейчас? Ведь, что бы мы не говорили о состоянии Жириновского, править в ЛДПР он может еще очень долго.
Как отметил наш собеседник, это связано, прежде всего, с тем, что избиратель уже утратил былую любовь к своему кумиру.
«Типичный избиратель Жириновского, это либо маргинал, либо, голосующий по-приколу, по принципу, — а Баба-Яга против. До поры, до времени, это всех устраивало, но после присоединения Крыма, когда некогда маргинальные идеи, начали проповедовать влиятельные лица с федеральных каналов, надобность в Жириновском, просто отпала.
Жириновский говорил о том, что нам надо омыть сапоги в Индийском океане? А разве мы уже не делаем почти тоже самое? Жириновский говорил о присоединение Крыма? А разве, он уже не присоединен?
По факту, Жириновский говорит все тоже самое, что и Путин. В итоге, это привело к тому, что электоральная база ЛДПР после 2014 года начала стремительно сокращаться.
Я не открою вам большого секрета, если скажу, что в некоторых регионах, нам приходится протаскивать жириновцев в региональные парламенты, потому что за них никто не хочет голосовать.
И именно, поэтому и было принято решение закрыть проект «Жириновский» с формулировкой, — «за ненадобностью», — отметил наш источник.
Как подчеркнул наш собеседник, именно это решение и стало причиной лавины статей о возможном сменщике Жириновского.
«Прежде чем принять важное политическое решение, мы, выражаясь профессиональным сленгом социологов, щупаем поле, то есть смотрим, как отнесется избиратель к нему. Первые же замеры показали, что, реакция на возможный уход Жириновского, практически нулевая. Не только обывателю, но и политически активным гражданам, абсолютно безразличен, как уход Жириновского, так и его возможный преемник.
И именно поэтому, участь Жириновского, а следовательно и всей ЛДПР уж предрешена. Грядущие выборы в Госдуму, станут лебединой песней ЛДПР, и окончательно поставят на ней крест», — отметил наш источник в АП.
Это решение, по заверением нашего собеседника, уже принятое в АП, безусловно отразится и на Севастополе. Хотя, политическая значимость ЛДПР в нашем городе. практически равна нулю, но вот, бизнес отдельных представителей партии, играет не последнюю роль в деловом поле Севастополя.
Впрочем, как нам сообщили источники в севастопольском отделении партии, его глава Илья Журавлев, прекрасно понимая все риски ликвидации ЛДПР и пытается обменять место вице-спикера на перспективный пост в правительстве, для чего и пропадает днями и ночами в Москве.
Закат Жириновского: в ЛДПР готовят преемника партийному вождюИлья Журавлев
Впрочем, наш собеседник, весьма скептично оценивает перспективы крымско-севастопольских перебежчиков.
«Я часто сталкиваюсь с подобной публикой в АП. И пользуясь случаем, хотел бы посоветовать этим персонажам тратить деньги с большей пользой. На них, есть толстые папки с компроматом, и некому перспективному севастопольскому политику, прежде чем претендовать на должность вице-губернатора, а впоследствии и губернатора города, стоило бы сначала подчистить хвосты на Украине», — со смехом заметил наш собеседник.
Мы поинтересовались у него, не идет ли речь о Журавлеве, но он предпочел не отвечать на этот вопрос.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх