Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Давно пора. И проверить не только на экстремизм, но и вообще на всю как бы "новаторскую" гадость!Репертуар театров...
  • галина
    Почему не запретят этих бандитов совсем.Коллекторы снова ...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Александр, я написала пост о пришельцах. И ни одной реакции ! А мне очень интересно именно Ваше мнение ! Прочтите !Туристы нахамили ...

В Кремле пообещали помочь медиаотрасли

В Кремле пообещали помочь медиаотрасли
Российские власти небезразличны к тому, чтобы в стране сохранились СМИ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы были и остаемся заинтересованы в том, чтобы на нашем информационном рынке продолжали действовать классные талантливые издания с очень талантливыми коллективами», — сказал Песков.
Между тем, представители медиа надеются, что внимание Кремля ускорит принятие правительством РФ мер по поддержке медиаотрасли, которой уже предрекают количественное сокращение на 10-15% и денежные потери примерно в 100 млрд рублей.
Напомним, что о принятии этих мер попросили премьера Михаила Мишустина «Союз журналистов России» и «Национальная ассоциация телевещателей».

«Падение рекламного рынка уже сейчас поставили многие СМИ на грань выживания. Как и другие социально-ориентированные отрасли бизнеса, медиа сегодня нуждается в помощи», - говорится в обращении за подписью председателя «Союза журналистов России» Владимира Соловьева и президента НАТ Эдуарда Сагалаева.
Авторы просят премьер-министра «оказать содействие во включении СМИ в список отраслей экономики, получающих приоритетную поддержку правительства РФ».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,