Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

Сингапурские аналитики дали прогноз о завершении пандемии коронавируса

Сингапурские аналитики дали прогноз о завершении пандемии коронавируса
Аналитики из сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) полагают, что Россия уже прошла пик распространения коронавируса. По их расчётам, он пришелся на 24 апреля.
Исходя из этого, сингапурские аналитики прогнозируют, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России сойдёт на нет в середине лета 2020 года.
Анализ данных позволил специалистам сделать вывод, что ситуация с распространением к-вируса в России к 20 мая завершится на 97%, а к 28 мая — на 99%.

Примерно к 20 июля она завершится на все 100%.

Аналитики дали прогноз и для других стран. Так, например, в США, по их мнению, ситуация с COVID-19 должна завершиться к 27 августа. В Германии и Франции почти на месяц раньше — к 1 и 5 августа соответственно. В Великобритании всё закончится в районе 14 августа.

Похожие прогнозы дают и российские специалисты. Так, завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, председатель Российского респираторного общества Александр Чучалин ожидает, что с большой долей вероятности распространение коронавирусной инфекции в РФ может прекратиться в середине июня.
В своём прогнозе он опирается на анализ вспышек похожих заболеваний — SARS в 2002 году и MERS в 2013-м, которые длились в среднем по три с половиной месяца, значит, и в случае с COVID-19 нужно ориентироваться на такую же продолжительность эпидемии.
«Есть какой-то определённый цикл этих заболеваний, поэтому давайте считать: март, апрель, май — три с половиной месяца. Где-то в середине июня мы должны ожидать, что эта проблема сойдёт на нет», — отметил Чучалин в эфире программы «Вести с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия 1».
Напомним, ранее в Кремле заявили, что выход на плато по заболеваемости коронавирусом в России произойдёт в середине мая, после чего эпидемия постепенно пойдёт на спад.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх