Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Главные правила безопасности при выходе на улицу во время пандемии коронавируса

Главные правила безопасности при выходе на улицу во время пандемии коронавируса
В условиях пандемии коронавируса медики настоятельно рекомендуют оставаться дома и заказывать продукты на дом.
Если вам всё-таки надо выйти на улицу, то следует придерживаться нескольких важных правил:

- В магазин или аптеку лучше идти утром, когда на улице меньше людей. В условиях эпидемии не старайтесь быть модным, перед каждым выходом на улицу снимайте все украшения.
- Если у вас длинные волосы, то собирайте их в аккуратную причёску. Лучше надеть головной убор. Такие меры предосторожности нужны не меньше, чем защита лица и рук от вируса. Если после возвращения домой вы сразу умываетесь и моете руки с мылом, то же самое не сможете проделать со своими волосами, на которых могут оставаться вирусы.
- Выходить на улицу всё-таки в маске. Стопроцентной защиты она не дает, но все-таки повышает уровень безопасности. Сотрудники МЧС, напротив, говорят о том, что маска не нужна.
«Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», — цитирует ТАСС МЧС.
При этом рекомендуется носить маску в общественном транспорте, магазинах, во время общения с людьми, у которых есть признаки заболевания, при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями.
В МЧС напомнили о том, что здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Для этого рекомендуют спать достаточное количество часов, включить в рацион питания белковую пищу и регулярно делать упражнения.

- Не берите с собою рюкзаки и сумки. Ключи, телефон, наличные деньги или карту кладите в карманы.
- Желательно выходить на улицу в резиновых перчатках и брать с собой одноразовые салфетки. Салфетку нужно всегда держать в руках, с ее помощью открывать двери, нажимать на кнопку лифта и домофона. После каждого использования салфетки сразу выкидывайте.
- Берите с собою небольшой флакон с дезинфицирующим раствором.
- Соблюдайте дистанцию и держитесь от пешеходов на расстоянии не менее 2 метров.
- За покупки старайтесь расплачиваться только картой, поскольку при передаче наличных продавцу и получении сдачи увеличивает риск заражения коронавирусом. Пока не помоете руки по возвращению домой, ни в коем случае не дотрагивайтесь до волос и лица.

- После возвращения из магазина телефон, наличные, карточки, ключи, головной убор, зонт и другие предметы положите в отдельную коробку.
Спасатели Крыма рассказали, как защитить себя от вируса в магазине.
Вот элементарные правила:
- идите за продуктами в то время, когда в магазине меньше всего посетителей. По возможности, соблюдайте от них дистанцию в 1 метр;
- наденьте маску при входе в магазин. Следите за тем, чтобы не касаться рта или носа руками, которыми вы держались за корзину или тележку. Возьмите перчатки;
- старайтесь оплачивать покупки картой или приложением на смартфоне. Это позволит сократить контакт с кассиром и избавит вас от прикосновений к купюрам;
- вернувшись домой, вымойте руки и разберите покупки. Продукты в твердой упаковке – пластиковой, металлической или стеклянной – моются водой и мылом. Такая обработка легко смывает микробы;
- еще раз вымойте руки, а затем протрите кухонные поверхности, куда выкладывали продукты;
- овощи и фрукты тщательно мойте. Зелень, помидоры и огурцы замочить на 10-15 минут в воде, а затем их нужно промыть под проточной водой. Можно использовать нейтральное моющее средство, которое после мытья следует тщательно смыть.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх