Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

В Севастополе «откапиталят» дома во всех районах

В Севастополе «откапиталят» дома во всех районах
 

Жилой фонд Севастополя износился ровно наполовину, то есть на 50%. Такие цифры обозначила глава Фонда содействия капитальному ремонту Светлана Баранова.

По словам руководителя, среднероссийские показатели не сильно отличаются от севастопольских.

«Жилой фонд в каждом городе РФ, как и в Севастополе, требует ремонта. Отличий, по сути, нет. Недофинансирование, недоремонты составляют критическую величину. Износ жилого фонда РФ составляет 60%», – уточнила Баранова.

Руководитель фонда отметила, что Севастополь планирует внедрять передовые методики для ремонта жилого фонда.

«Что нам остается? Будем ремонтировать, как это происходит в других регионах. Будем внедрять передовые, лучшие методики в этой связи», – сказала Баранова.

В настоящее время в Севастополе насчитывается порядка трёх с половиной тысяч многоквартирных жилых домов. И действительно: половина из них, а вполне возможно, что и намного больше, находятся в неудовлетворительном состоянии. В редакцию «ИНФОРМЕРа» регулярно поступают сообщения от жителей Севастополя, которые умоляют: помогите нам достучаться до городских властей,  в нашем доме невозможно жить.

Так, например, в материале «Деньги есть – ремонта нет: в Севастополе разваливается на куски многоквартирный дом» журналисты писали о доме по адресу ул. Энергетиков 12А.

  

«Граждане многоквартирного дома платят более четырехсот рублей в месяц за капитальный ремонт (вот уже более 3-х лет), а ситуация с подъездами совершенно не меняется в лучшую сторону. Есть опасения, что возможен обвал части подъезда на головы жителям многоквартирного дома. Необходимо решить данную проблему...» - писали жильцы.

С журналистами «ИНФОРМЕРа» связалась пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Анна, которая решила объяснить сложившуюся ситуацию. Анна рассказала, что дом по указанному адресу входит в план капремонта, поэтому жители совершенно напрасно бьют тревогу: работы, предположительно, начнутся уже этим летом. В настоящее время, по словам пресс-секретаря, уже пройдены торги по проектно-изыскательским работам.

Кроме того, Анна уточнила, что, содержание и ремонт подъезда – это прерогатива управляющей компании, поэтому взносы за капремонт зданий никоим образом не влияют на состояние подъездов.

Приятно видеть, что уполномоченные лица не только следят за материалами «ИНФОРМЕРа», но и держат обратную связь. С целью полного и объективного информирования и снижения уровня опасений севастопольцев относительно состояния своего жилья, видим целесообразным привести перечень многоквартирных домов, капремонт которых запланирован на 2017-2019 годы.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх