Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Новые меры безопасности для приезжих в Севастополе

Новые меры безопасности для приезжих в Севастополе

Поезда в Севастополь приходят полупустые. В составе из Санкт-Петербурга всего 102 человека. Первым делом ещё на перроне людям измеряют температуру. Медицинский пост развернули прямо на вокзале. Забор проб занимает меньше минуты, метод ПЦР – полимера́зная цепна́я реа́кция – показывает результат с точностью в 99%.

Тестирование на COVID-2019 проходят все, кто прибыл в Севастополь с материковой части страны и при этом не имеет справки. Результат анализа будет готов через 1-2 дня. И всё это время люди, которые сдали тест должны провести на самоизоляции. Тестируют тех, кто возвращается домой из поездок по стране, у кого есть QR-пропуск на въезд, а также тех, кто приехал в Севастополь на работу.

Те граждане, которые живут в Крыму – тестирование не проходят, имеют правовое основание, пропуска, пропускаются в свободном режиме в город».

Если же человек приехал в город без видимой причины, его отправят на две недели в обсерватор. Власти предупреждают – для туристов он платный

Ещё больше людей приезжает в Севастополь на автомобилях. С 1 июня на COVID-2019 так же тестируют в трёх пунктах пропуска в город: в районе мыса Сарыч, селе Верхнесадовом и в Андреевке. Через остальные блокпосты люди из других регионов проехать не смогут: их автомобили «разворачивают»

Пробы для анализов берут в мобильных амбулаториях. Результаты теста сообщат по телефону.

Чтобы сдать анализ и на вокзале, и у дороги выстаивается очередь, но возмущенных нет. Скорее наоборот, люди и сами рады сдать тест на коронавирус. Говорят, так спокойнее и безопаснее и для себя, и для окружающих. За первую неделю работы в усиленном режиме на блокпостах и на вокзале медики взяли более тысячи проб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх