Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Украинские прокуроры продолжают расследовать уголовные дела в отношении крымских и севастопольских политиков

Украинские прокуроры продолжают расследовать уголовные дела в отношении крымских и севастопольских политиков
В суд Херсона (Украина) направлены уголовные дела в отношении двух бывших депутатов горсовета Севастополя. Об этом сообщила пресс-служба так называемой «прокуратуры АРК».
По мнению украинских прокуроров, в 2014 году обвиняемые «приняли ряд незаконных постановлений, поддержав противоправные решения Верховного совета АР Крым о проведении общекрымского референдума».
Речи идет о решении депутатов горсовета Севастополя провести референдум по воссоединению с Россией.
«Таким образом, своими действиями обвиняемые нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, помогая Российской Федерации оккупировать полуостров», – сообщает «прокуратура АРК».
Украинские прокуроры также пожаловались на то, что подсудимые якобы «скрываются» на территории Крыма.
Вследствие этого, по словам прокуроров, уголовные дела направлены в суд в порядке специального досудебного расследования. В случае ареста на Украине экс-депутатам грозит от 12 до 15 лет тюрьмы.
Напомним, что за время своего существования «прокуратура АРК» направила в суд 68 уголовных дел в отношении бывших депутатов Верховного совета Крыма и 27 в отношении бывших депутатов Севастопольского городского совета.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх