Свежие комментарии

  • Георгий Сергацкий
    Уберите обезьяну с глаз долой!Джигурда устроил ...
  • Володимир Бельский
    Придурок совсем съехал с катушек! Это и есть окружение миши!Джигурда устроил ...
  • Ананьев Андрей
    Фриковость джигурды очередной раз подтверждена. Пиарится уже там, где нормальному человеку и в голову не пришло бы. У...Джигурда устроил ...

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Губернаторские выборы в Севастополе стартовали. И неравнодушные к политике люди уже размышляют, а не выдвинет ли бизнесмен Чалый свою кандидатуру на ключевой пост управления городом.

Можем с уверенностью сказать, что не выдвинет, поскольку никогда не возьмёт на себя какие-либо обязательства, за исполнение каковых придётся нести персональную ответственность.

Исходя из всей его многолетней деятельности в Севастополе, напрашивается вывод: Чалого вполне устраивает роль «серого кардинала», позволяющая ему реально выстраивать нужную ему действительность, при этом самому оставаясь в тени за кулисами.

Разумеется, для достижения своих целей «кукловоду» необходимы «марионетки». Роли, понятное дело, у всех разные. Всё зависит от того, какое место они занимают в чаловской иерархии. Как спрут, внедряет он свои «щупальца» куда только возможно…

Одних он посылает в исполнительную власть – контролировать финансовые потоки и одновременно собирать компромат… Шантаж – любимая забава «кукловода», подсадить на крючки и радоваться, глядя, как «рыбёшка» дёргается…

Другие, посаженные повыше - на должности, что в народе зовут почётной синекурой, заточены изображать из себя этаких интеллигентов, вещающих о патриотизме.

И «говорящие головы» на телеэкранах изрекают заученно гладкие фразы… Беспроигрышная тема, тем и подлее, когда её используют псевдопатриоты.

Третьи уже давно занимаются идеологической обработкой молодёжи: различные школы создают, обучающие семинары проводят, в общественную деятельность вовлекают… Здесь задействованы специально обученные люди типа последователя методолога Щедровицкого и идеолога «русского ислама» Сергея Градировского и других политтехнологов, которые почему-то всегда стоят в оппозиции к власти…

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Именно эти специалисты организуют все предвыборные кампании чалистов, которые обязательно сопровождаются скандалами и конфликтами. Они задействуют технологию «управляемого хаоса», о которой 3 июня проговорился Вячеслав Горелов.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Ну, а чтобы создавать при всем этом соответствующий информационный шум (с помощью своих СМИ), нужны «ручные» общественники. Поэтому чалисты активно создают различные общественные организации, либо «прикармливают» уже существующие, а потом внедряют их представителей в общественные советы при департаментах, общественную палату, ОНФ, молодёжный парламент, продвигают их в депутаты и т.д.

К примеру, Кулагин и Щербакова вписались за сирых и убогих. Казалось бы, благие намерения. Но, вместо того, чтобы заняться социализацией бомжей (выправить документы, на работу устроить), они решили тунеядцев, алкашей и наркоманов подкормить – за бюджетные средства, т.е. за наш счёт – налогоплательщиков.

Для этого определили соответствующую общественную организацию. Щербакова как член комиссии по распределению субсидий посодействовала выделению ей более миллиона рублей. Надо думать, не без помощи заместителя губернатора Кулагина, курирующего социальное направление, для кормёжки асоциальных элементов было выделено помещение в спальном и тихом районе Севастополя, жители которого в течение многих лет обращаются к властям с просьбой создать для детей и взрослых досуговый центр.

«Подручные» СМИ придали этой теме нужную окраску. Как же! Благородные цели, самоотверженные общественники, проявляющие милосердие (правда, за государственные счёт)…

Однако депутат и чиновник почему-то не посчитали нужным учесть мнение жителей микрорайона. Или сделали это намеренно, используя технологию управляемого хаоса? В итоге создали конфликт, в котором виноватыми оказались жители микрорайна.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Обратим внимание, что, по словам чиновника, общественной организации ещё только предстоит защитить свой проект. Каким же образом было выделено помещение под незащищенный проект? Не кажется ли это странным?

Даже на собственном ресурсе не успели подчистить мнение севастопольцев, которые поймали Кулагина «за язык», уличив его, мягко говоря, в противоречиях.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Мало того, в соцсетях разоткровенничалась руководитель общественной организации, выложив о себе правду-матку.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Видно, у чалистов с кадрами большие проблемы… Хотя, может, именно такие им и нужны? Главное – умение громко и вовремя крикнуть из кустов. И даже битами угрожать в лучших традициях 90-х… При таких-то покровителях…

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Жители микрорайона Генерала Жидилова угроз не испугались и на общем собрании 4 июня приняли резолюцию, которую направили врио губернатора.

«Мы, жители микрорайона Генерала Жидилова, категорически выступаем ПРОТИВ организации социальной столовой, в том числе и кухни для обслуживания категории граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в помещении торгового центра по адресу: ул. Генерала Жидилова, 10. Сложившуюся ситуацию, которая влечёт за собой нестабильность среди граждан в канун предстоящего голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации и выборов Губернатора города Федерального значения Севастополя, считаем недопустимой.

Нельзя сталкивать людей, разжигая разногласия и недовольство между жителями микрорайона и гражданами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Тем более, что данной категории граждан необходимо предоставить комплексное социальное, медицинское обслуживание, с предоставлением возможности ночлега.

Наш микрорайон и так находится в особо ущемлённом статусе, имея ограничения в нормальном транспортном обслуживании, отсутствии медицинского пункта, банковского филиала, детско - юношеского клуба, кинотеатра, театра художественной самодеятельности.
Мы, на протяжении нескольких лет, неоднократно обращались к чиновникам с просьбой услышать нас и решить вопрос открытия в указанном помещении комнат для детского досуга. Но нас никто не слышит.

В связи с вышеизложенным, обращаемся к Правительству Севастополя, временно исполняющего обязанности Губернатора Севастополя Михаилу Владимировичу Развожаеву с убедительной просьбой:
1. Расторгнуть Договор аренды на нежилое помещение, расположенное по адресу: у. Генерала Жидилова,10, с Арендатором в лице общественной организации «Сердце Севастополя».
2. Предусмотреть возможность выделения отдельной площадки в промышленных районах города Севастополя, для сооружения комплексного передвижного модульного строения помещений для категории граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с учётом комплексного социального, медицинского обслуживания, возможности ночлега и привлечения к здоровому труду.
3. Предоставить помещения в здании, расположенном по адресу: ул. Генерала Жидилова, 10, для детского досуга.
4. Предусмотреть выделение бюджетного финансирования на проведение капитального ремонта и оборудования комнат детского досуга в помещении здания, расположенного по адресу: у. Генерала Жидилова,10.

Резолюция поддержана единогласно.
Жители микрорайона Генерала Жидилова».

Из этой резолюции выделим одну фразу – о том, что сложившиеся ситуация «влечёт за собой нестабильность среди граждан в канун предстоящего голосования за поправки в Конституцию Российской Федерации и выборов Губернатора города Федерального значения Севастополя».

Кто создал эту ситуацию? Представители двух ветвей власти. Зачем? Может, с целью дискредитировать эту самую власть? Ведь люди, не разбираясь в тонкостях политики, всё недовольство обрушивают не на отдельных чиновников или депутатов, а на власть в целом…

Вполне возможно, что подставляя одного кандидата в губернаторы, чалисты готовятся выдвинуть своего - «оппозиционного» к власти кандидата?

Предполагаем, что таковой уже нарисовался.

27 апреля на севастопольском ресурсе появились публикация под заголовком «Горелов раскритиковал федеральный центр и Минобороны».

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов обвинил министерство обороны РФ в возможном «приторговывании землями».

«По мнению депутата, Минобороны «видимо начинает приторговывать» земельными участками, которые были переданы ведомству по распоряжению правительства Севастополя №195-РП. Такое обвинение в адрес федерального органа высказал парламентарий в ходе интервью севастопольским общественникам движения «Севастопольская альтернатива»».

Итак, посыл кому был адресован? Общественникам «в ходе интервью». А дальше – дело техники. «Общественники» взялись усиленно муссировать и интерпретировать тему с эффектом мультипликации.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Чаловский телеканал не смог уйти от правды и констатировал, что земли, по договору между Украиной и Россией, переданы Черноморскому флоту, а «в украинский период решением горсовета участки на этих территориях были переданы в частную собственность».

Мы уже писали о том, как депутаты горсовета в надежде, что после 2017 года договор не будет продлён и Черноморский флот уйдёт из Севастополя, стали авансом раздавать участки на землях ЧФ – очень лакомые участки, в прибрежной зоне.

Законодательно они не имели права этого делать. А теперь некие «общественники» незаконные решения горсовета пытаются отстаивать. В чью пользу? Кто эти «несчастные» севастопольцы? Явно не простые люди. Если заглянуть в списки, то наверняка можно будет обнаружить известные фамилии – бывших украинских чиновников, прокуроров, депутатов, руководителей городских предприятий и организаций и т.д.

Именно их интересы отстаивает Горелов и его «общественники», т.е. тех людей, которые с вожделением ожидали ухода ЧФ из Севастополя. Теперь все они объединились с Гореловым на почве нелюбви к Министерству обороны России?

Горелову и компании удалось «замылить» глаза далеко не всем севастопольцам.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Что же это за общественная организация – «Севастопольская альтернатива»?

Из Википедии: «Общественно-политическое движение «Севастопольская Альтернатива» — право-либеральное региональное общественно-политическое движение города Севастополя, основанное в декабре 2018 года общественником Виктором Киселёвым и политологом Всеволодом Радченко».

Виктор Киселёв вместе с «соратником» Чалого Олегом Николаевым, будучи директором его ресторана «Остров Крым» учредил севастопольское отделение «Партия Роста». От неё баллотировался в муниципальные депутаты и в Госдуму.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

От этой же партии баллотировался и сын Вячеслава Аксёнова. И «соратники»-единороссы всячески поддерживали по-свойски кандидатов в депутаты от «Партии роста».

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

«Всеволод Радченко, политолог, координатор движения «Севастопольская Альтернатива» - такую подпись находим под обращением «русской общественности» по поводу поправок к Конституции в статье с говорящим названием: «Владимир Путин внёс в Конституцию кривую формулу о русском народе».

На сайте Народно-демократической партии (НДП) есть информация о проведенном «круглом столе» на тему «Конституционная реформа: русский взгляд».

Читаем: «В ходе «круглого стола» были даны оценки ряду положений действующей Конституции, находящихся в противоречии с национальными интересами русского большинства». Среди участников – Всеволод Радченко.

Надо полагать, есть много общего в идеологии Радченко и Горелова. Последний, как мы помним, открыто заявил, что не будет голосовать за поправки к Конституции, предложенные президентом.

А вот какую «инициативу» эти «общественники» проявили в связи с выборами губернатора.

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

В качестве «гипотетических претендентов» на пост губернатора Севастополя они предложили участникам опроса три кандидатуры – Михаила Развожаева, Натальи Поклонской и Вячеслава Горелова.

Вот как характеризует Горелова избирателям эти ребята:

«Вячеслав Горелов — депутат Законодательного собрания города Севастополя, член команды Чалого. Один из наиболее ярких и узнаваемых городских политиков. Человек, известный горожанам своим активным участием в защите экологии и природоохранных территорий, в частности защите от застройки урочища Ласпи. Единственный кандидат-мажоритарщик, победивший на своём округе кандидата от «Единой России». В отличии от первых двух кандидатов — севастополец. Единственный из представленной нами в опросе гипотетической тройки ни разу не заявлял о своих губернаторских амбициях. В случае, если решится участвовать в выборах, вероятней всего, будет идти как самовыдвиженец».

Мы-то знаем, что Горелов – никакой не севастополец, у него даже регистрации в городе нет. Сам признался. Приврали…

И далее – внимание! – обращение к двум кандидатам.

«Движение «Севастопольская Альтернатива» обращается к Наталье Поклонской и Вячеславу Горелову с предложением принять участие в выборах Губернатора и отправляет соответствующие обращения на почту.

Приняв это предложение, вы сделаете выборы в Севастополе альтернативными и конкурентными, способствуя укреплению демократических институтов в государстве и обществе, гражданской ответственности и возможности севастопольцев самостоятельно выбирать своё будущее.

Участие в выборах Губернатора Севастополя даст вам возможность предложить городу федерального значения свой путь развития, а победа в них возможность проявить себя в качестве достойного правителя Южной столицы России и привести город к справедливости и процветанию. Мы также предлагаем общественным и политическим силы Севастополя поддержать наше предложение, адресованное к Наталье Поклонской и Вячеславу Горелову».

Какой удобный повод для участия в выборах! «Общественность» просит! Не корысти ради, а только во исполнение воли пославших на этот путь «общественников» - для «проявления себя в качестве достойного правителя»…

Достоверно не известно, какие именно переговоры велись с Поклонской. Зато есть уверенность, что при поступлении приказа «верный чаловец» беспрекословно подчинится и пойдёт в «достойные правители». Правда, если такое (не дай, Бог!) случится, то севастопольцы получат зиц-председателя, за спиной которого будет маячить фигура «серого кардинала».

Пока же чаловские «общественники» будут «толочь воду в ступе», пытаясь придать значимость потенциальному кандидату в губернаторы (или, на худой конец, - в депутаты Госдумы).

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Надо заметить, что под крылом чалистов они настолько обнаглели, что открыто диктуют врио губернатора, как надо действовать. К примеру, в отношении РП-195. Можно расценить это как попытку чалистов вбить клин в отношения главы исполнительной власти и Министерства обороны России. Они так «дружат», держа фигу в кармане….

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Что же предлагают чаловские «общественники»?

- объявить перерыв по всем делам, связанным с РП-195;

- признать неизданным и не подлежащим применению на территории города Севастополя РП-195;

- разработать и утвердить адекватную процедуру проведения инвентаризации;

- провести повторную инвентаризацию с привлечением общественности.

Практически повторили всё ранее озвученное «группой Чалого», теперь же – «голосом общественности». Такие вот они – политические технологии и игры…

Предполагаем, что к этим игральным политическим «фишкам» добавится на финише открытие Матросского бульвара, на фоне которого в белой рубашонке засветится «настоящий севастополец», непримиримый борец с парапетами, защитник пеньков, по каким-то причинам не заметивший 60 участков, нарезанных на 100 гектарах в Ласпи при формировании границ ООПТ…

Ко всему прочему Горелов - ещё и член наблюдательного совета проекта «Матросский бульвар».

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Не исключено, что так прокладывают политтехнологи-методологи прямой путь в «достойные правители» Горелову или тому, кого назначит в кандидаты на пост губернатора «серый кардинал» в письмах издалёка.

А потом, как друг-волшебник прилетит в последний момент незнамо откуда, постоит рядом, проговорит что-то ободряющее – и вперёд, в светлое будущее, где царят справедливость и процветание, а жители носятся взад и вперёд по монорельсу и канатной дороге, радуясь умным сетям, элитным винодельням и первому межгалактическому шахматному турниру, который состоится…

В роли «подтанцовки» у Алексея Чалого – «ручные» общественники

Вы не находите, наш читатель, что это какое-то дежавю? Нам это всё уже обещали, разве что, - за исключением межгалактического турнира…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх