Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Дистанционный мошенник украл у крымчан более 1 млн рублей

Дистанционный мошенник украл у крымчан более 1 млн рублей
Сотрудники крымской полиции в Самаре задержали подозреваемого в дистанционном мошенничестве. Мужчина путем обмана завладел деньгами потерпевших с банковских карт более чем на 1 миллион рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
«В отдел МВД России по Кировскому району поступили сообщения от нескольких местных жителей о том, что неизвестное лицо мошенническим путем похитило денежные средства, находящиеся на их банковских счетах», – отметили в пресс-службе.
По словам заявителей, им на телефоны поступали SMS с заведомо ложными сведениями о якобы произошедшем несанкционированном доступе к их банковским картам и попытке снятия денежных средств. При этом в сообщении указывался контактный номер телефона. Граждане тут же перезванивали на указанный номер.
В ходе телефонных разговоров мошенник представлялся специалистом службы безопасности банка, подтверждал информацию о «взломе» банковских карт и сообщал об их блокировке.
«Продолжая свои преступные действия, злоумышленник убеждал потерпевших подойти к банкомату и выполнить ряд операций, направленных на активацию карты. Далее под предлогом обеспечения сохранности денег мужчина рассказывал о необходимости их перевода с банковских счетов на якобы резервный счет банка.
Потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, выполняли указание мошенника и переводили денежные средства на подставные счета»,
– рассказали в МВД.
Реализовав комплекс оперативно-разыскных мероприятий и получив достаточные сведения о подозреваемом, сотрудники крымской полиции выехали в командировку в Самару, где было установлено местонахождение злоумышленника.
Там, по месту жительства, мужчина 1986 года рождения, ранее неоднократно судимый за аналогичные корыстные тяжкие и особо тяжкие преступления, был задержан оперативниками ОМВД России по Кировскому району.

В ходе следствия выявлены еще несколько фактов мошенничества, совершенных злоумышленником в Ленинском и Бахчисарайском районах, а также в Керчи. Всего на данный момент задокументировано по меньшей мере 13 фактов мошеннических действий, совершенных в короткий период в отношении 13 жителей Крымского полуострова.
«Лишь по установленным эпизодам преступной деятельности сумма ущерба составляет более 1 млн рублей. Устанавливаются дополнительные факты мошенничеств, совершенных злоумышленником. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кировскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – отметили в пресс-службе.
Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх