Свежие комментарии

  • Эдуард Ш
    Хватит слушать руководство музея Херсонес Таврический. Завалили деньгами. Они территорию коммерческим проектами застр...Крым России не по...
  • mullonen
    А что теперь Лукашенко скажет Зеленскому?Задержанных в Бел...
  • валерий лисицын
    А что раньше наши не знали кто есть Лукашенко? Знали . Непростительно так лохануться. Нашли у кого "отдыхать". Пр...Задержанных в Бел...

Итальянский синдром: почему страна оказалась бессильной перед пандемией коронавируса?

Итальянский синдром: почему страна оказалась бессильной перед пандемией коронавируса?

Маленькая Италия не выдержала натиска коронавируса. В чем ошибка ее властей, и на что следует обратить внимание, чтобы избежать повторения подобного в России?

Итак, неожиданно для всего мира, Италия показала чрезвычайно высокую эпидемиологическую смертность.

На сегодняшний момент число летальных исходов небольшого государства приближается к отметке в 30 тысяч, в то время как общее число выявленных случаев превышает 204 тысячи человек.

По свидетельствам самих итальянских медиков, наблюдается нехватка медицинских тестов на коронавирус, то есть, число заболевших, можно сказать, неточное в меньшую сторону.

В этой ситуации итальянцам очень пригодилась своевременная помощь России. Но почему же итальянская медицина не справилась с огромным количеством болеющих людей? Ведь в итоге сложилась ситуация, когда люди умирали дома из-за нехватки мест в медучреждениях.

Одни статисты связывают это с тем, что средний возраст итальянца достаточно зрелый, то есть в Италии проживает большое количество стариков. Это не всегда коренные итальянцы: многие европейцы на пенсии предпочитают переезжать на старости лет в теплые страны. Другие говорят, что правительство вовремя не предприняло необходимые меры, из-за чего на юг Италии стали проникать инфицированные вирусом люди.

Но все это лишь штрихи к реальному портрету итальянской проблемы, которая выявила достаточно точно один факт: медицина этой страны не такая прекрасная, как могло казаться. И хотя критерий отбора профильных медицинских кадров здесь достаточно суров, квалификация младшего медперсонала заставляет желать лучшего.

Но даже такого уровня специалисты могли бы справиться с долей наплыва больных, если бы не фатальный шаг руководства страны.

Основной удар по национальной медицине нанесло правительство Италии. Около года назад руководство страны сократило расходы на медицину, в связи с чем было уволено около 20 тысяч врачей. На здравоохранение выделялось менее 7% от ВВП страны: показатель ниже среднего европейского.

Уже 9 месяцев назад итальянцы жаловались на огромные очереди и отсутствие койко-мест в больницах. Иногда людей располагали прямо на полу! И это задолго до наступления карантина! Неудивительно, что с наплывом пациентов целый медицинский кластер не выдержал нагрузку, правда?

Кроме всего прочего, бесплатная медицина полагается только гражданину Италии или иностранцу с видом на жительство. Отсюда вывод – в момент нашествия пандемии пострадало огромное количество туристов, которые оказались брошенными на произвол судьбы.

Справедливости ради следует сказать, что эти самые туристы самовольно покидали поезда, которые должны были увозить их в обсервацию на север страны. Такая крайняя несознательность привела к тому, что вся Италия была в считанные дни заражена кононавирусом в началу мая, исключая лишь Сардинию и Сицилию – два региона, которые самостоятельно полностью закрылись от внешних передвижений.

В настоящее время в Италии наблюдается спад заболеваемости. Не последнюю роль сыграла Россия, направив врачей и сестер для помощи в борьбе с коронавирусом.Сами итальянцы, проведшие два месяца режиме полной строжайшей самоизоляции, ощущают наступающий серьезный экономический кризис. Бизнесмены поднимают бунт – многие владельцы пляжных киосков и отелей идут на радикальные меры, в том числе и весьма «креативные» - заковывают себя в цепи, закрывают магазины и отправляют ключи посылкой в правительство Италии. Правда заключается в том, что никто из них с 1 марта так и не получил обещанных государством денег.

Сейчас власти Италии потихоньку разрешают работу строительных площадок и оптовых магазинов по новым санитарным нормам.

С 1 июня по всей стране, возможно, заработает сфера сервиса. Итальянцы живут предвкушением возобновления нормальной жизни.

Итальянский синдром: почему страна оказалась бессильной перед пандемией коронавируса?

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх