На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Привет

1 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Самое. Главное чтобы не было проблем а. То.чиновники. Напихают. Чурбанов. **случайно**и. Снова. Засада«Самостоятельно о...
  • Vitaly Arkhipov
    Заставь дурака богу молиться он и лоб разобьет.Это собрание умов головой пользуется ? Давно пора разогнать.В России вырос сп...
  • Nana Абраменко
    мвло далиЖительница Ялты п...

Немецкие учёные выяснили, как стать бессмертным

Немецкие учёные выяснили, как стать бессмертным
Учёные из Саарского университета в Германии назвали один из основных механизмов, способствующих старению человека. Его подавление способно продлить жизнь и здоровье людей. Об этом говорится в статье научного журнала Aging Cell (официальное издание европейского Анатомического общества).
Немецкие исследователи выяснили, что из-за низкого уровня гормона кортизола и специфического белка GILZ в организме развивается хроническое воспаление, которое считается главным процессом старения.
С возрастом приобретенный иммунитет ухудшается, а врожденный становится сверхактивным, нанося вред тканям организма. В результате, возникает, например, атеросклероз или артрит, характерные для пожилого возраста и способные сделать человека инвалидом. Кортизол выделяется надпочечниками и действует как сигнальная молекула, участвуя во многих метаболических процессах. Макрофаги, один из типов иммунных клеток, преобразовывают неактивный кортизон в кортизол, но с возрастом эта способность заметно снижается. В свою очередь, это способствует увеличению уровня провоспалительных сигнальных молекул. Белок GILZ способен отключить воспалительную функцию макрофагов, но снижение его уровня с возрастом также усиливает воспалительные реакции у пожилых людей. Более низкий уровень кортизола уменьшает содержание GILZ. Результаты экспериментов, в ходе которых ученые искусственно подавляли активность GILZ, подтвердили, что белок предотвращает хроническое воспаление.
Ссылка на первоисточник
наверх