Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Да ну!!!! Мой однокурсник получил БЕСПЛАТНО от работы 3- комнатную квартиру! Да, её нельзя было продать, но ОБМЕНЯТЬ...Когда россияне хо...
  • Olga Bel
    А ни в чём. Сейчас Беларусь у всех на слуху, потому будут обсуждать любой чих. Когда Россия проводила учения на Дальн...В Белоруссии объя...
  • Sergey Pnz
    С какого перепуга МИАЦ закупает хирургическое оборудование? Фантазии какие тоНачальника ГБУ Се...

Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая

Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая
Период нерабочих дней в России продлится до 11 мая. Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе совещания с главами регионов.
Согласно поручению Путина, 6,7 и 8 мая будут нерабочими днями с сохранением зарплаты.
Это решение связано с тем, что, по словам Путина, Россия еще не прошла пик эпидемии.
«Впереди череда больших праздников, а между ними рабочие дни – 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие не работали, брали отгулы и отпуска. А сейчас тем более нельзя рисковать.
Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», – сказал Путин.
Он также попросил глав субъектов федерации находиться на своих рабочих местах. Предоставленные им в начале апреля расширенные полномочия продолжат действовать.
«Вновь обращаю ваше внимание, коллеги: нужно действовать выверенно, соразмерно уровню угрозы и реальной ситуации на территории. Категорически нельзя принимать решения под копирку: то, что оправдано в одних регионах, может, напротив, лишь навредить», – добавил Путин.
Он также поручил подготовить план постепенного выхода из режима ограничений с 12 мая с учетом особенностей регионов.
Путин отметил, что российская экономика получает беспрецедентную поддержку на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и напомнил, что для поддержки экономики власти последовательно приняли несколько пакетов мер.
Он также призвал оперативно реализовывать антикризисную программу. Главы регионов и ведомств несут за это персональную ответственность.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх